コメント

nakigank^^
PMSの症状に下痢があります。💦
私もお腹の調子を崩しやすいのですが、腹痛の刺激でお腹がゆるくなるので、漢方を飲むとひどくなりにくい時もあります!
私はあまりにも困ってロキソニンで止める時もありますが、やはり体にいいのは漢方かな〜と。(笑)
nakigank^^
PMSの症状に下痢があります。💦
私もお腹の調子を崩しやすいのですが、腹痛の刺激でお腹がゆるくなるので、漢方を飲むとひどくなりにくい時もあります!
私はあまりにも困ってロキソニンで止める時もありますが、やはり体にいいのは漢方かな〜と。(笑)
「つかまり立ち」に関する質問
あと1日で生後8ヶ月を迎える娘です。生後7ヶ月になった頃から、つかまり立ちやハイハイをずっとしています。ですが昼寝や朝寝がとても少ないです。朝寝は30分ほど。昼寝も10分寝るぐらいです…。夜は19時半に寝かしつけを…
今月で一歳になる娘ですが、 つかまり膝立ちまではするのですが、 つかまり立ちをする気配がありません😭 つかまり立ちさせたら立ちます。 つかまり立ちを促す、練習や方法はなにかありますでしょうか?
離乳食食べなさすぎてイライラして怒鳴ってしまうときがあります。怒鳴りたくもないし、赤ちゃんも可哀想だし。とても辛いです。 手作りしてもBFでも食べず、手作りは心がすり減るだけなのでやめました。 完母なので鉄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、漢方って何飲まれてますか?
お腹ゆるくなるの嫌ですよね🥲
nakigank^^
過敏性腸症候群を持ってるので、前までは過度なストレスを受けると下痢になりやすくなっていたのですが、2人目産んでからあれ?下痢があまりないかも?と思って、だいぶ前に飲んだきりで忘れました。😅
作用としてはお腹の水分量を調整してくれるので、下痢だと吸収してくれて、便秘だと水分含んでみたいな漢方で、私はPMSひどいので1週間前から症状がすこーし現れたときに飲み始まると、生理になった時にガツンとくるのが減ることもありました。
ほんとは毎日飲むと良いんですが、私の体質なのか慣れてしまい、下痢が再発したので、自分で調整して1週間前の症状がすこーしみえた時に飲むと効いてる気がしました。
先生から不思議な体と言われるので、はんとは毎日飲む感じです。😂
漢方出してくれるところで相談された方が、ほかにも冷え性が原因とかもあるので、いろいろ出してくれた方が飲むの大変だけど作用とかで良く効いたりもしますよ。☺️