コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭
わたしも行っただけで偉い!とは思えないです、、。
自分でやりたいと言ったことなら、少し厳しく言うかもしれません…

はじめてのママリ🔰
今更のコメントすみません🙇♀️
その後、息子さん習い事ではどんな様子でしょうか?
うちの子も最近はじめた習い事がまさにそんな感じで..😭
全く参加してないと辞めさせたほうがいいのかなと悩んでしまいますね..🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️
初回に比べたら少し参加できるようになりました!と言っても全然集中しておらず先生に注意されまくりですが😂
でも本人は頑張っているつもりなので(今日は頑張ったからアイス買って!と毎回自分でいいます笑)、気長に様子を見ようかと思ってます😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
頑張っていてえらいですね!環境には徐々に慣れそうですよね😊
頑なに嫌がってるわけではなければ辞めさせるほどでもないですよね💡
うちもご褒美作戦で様子見てみようと思います😂ありがとうございました✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
行きたくない!と毎回泣き叫ぶようなら親も疲弊してしまいますが、そうでないなら様子見でいいと思います(と自分に言い聞かせてます😂)!とは言いつつも、高いお金払ってるのに〜😭という気持ちは毎回ふつふつと沸いてきますが😂😂
ご褒美作戦はかなり有効です!笑
ご褒美で釣りつつお互い気長に頑張りましょう🥹✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり思えないですよね😂
今回は私が習わせたかった習い事なのであんまり厳しいことも言えずただ1人で悶々としてたので、コメントいただいて嬉しかったです🥹✨