※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考えすぎる性格を治すことは可能でしょうか。特に人間関係で悩んでおり、思考が辛くなっています。どうすれば改善できるのでしょうか。

考えすぎる性格って治せると思いますか?
私は人より考え過ぎる性格で、なんでも悪いように考えてしまいます。
特に人間関係でのことで考え過ぎてしまいます。
職場での人間関係、義家族との、またはママ友との関係、、、
言葉を考え過ぎて会うのもしんどくなるし、会った後も一言余計だったかもなど考えてしんどいです。

こんな性格治せるのでしょうか?
病気ですか?
旦那には考えすぎだよーと軽く言われてしまいますが
眠れなくなるくらい考え込んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです
人と話す時なんて返せばいいかわからなくて頭が真っ白になったり、解散したら毎回1人反省会開催してます、、疲れますよね🥵🥵
質問とちょっとズレるかもしれないけど、過去に不安障害・対人恐怖症診断されました。完全に無くすことは難しいらしく、うまく付き合っていく方法を模索中です。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    誰にも分かってもらえず辛いです😭私も頭が真っ白になって変な返事したり挙動不審動きしたりします💦

こんな性格じゃなかったのにいつからかこんな生きづらい性格になってしまいました。

そうですよね。完全に治すことは難しいですよね🌀
    楽に考えた〜い😢

• 4月10日
ひーひーまい

わかりますよー
私はそんな自分の性格がHSPだと、数年前に知ってから腑に落ちました…
悩むことには変わりないですが😂
生きづらいですよね。。
でも同じ仲間はたくさんいます🥲😂