お仕事 月曜日から新しい会社になるんですが保険証の手続きなどは会社が勝手にしてくれるのでしょうか?初めての転職で分からなくて😥 月曜日から新しい会社になるんですが保険証の手続きなどは会社が勝手にしてくれるのでしょうか? 初めての転職で分からなくて😥 最終更新:4月11日 お気に入り 会社 転職 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント miu 住民税を次の会社でも給与天引きするためには転職前に役所の手続きが必要みたいですょ。 知らなくて数年前の秋に旦那が転職したので残り半年分の税金が請求されました^^; 4月10日 miu まぁ〜今4月だし、請求されても2〜3か月分ですね。 6月?7月?から今年度分からは給与天引きしてもらえるように会社に伝えるといいですょ。 保険証は会社がしてくれます。 4月10日 はじめてのママリ🔰 それは従業員本人が行かないと行けないってことでしょうか? 4月10日 miu 住民税は給与天引きにするか個々で払うか選べるので役所の手続きは個人でします。 (退職前にする手続き) 手続きしなかったら会社退職後ひと月ぐらいで住民税の振込用紙きましたょ。 今年度からは給与天引きのこと伝えとかないと事務に忘れられたらまた1年振り込まないといけなくなります。 前職はもう退職されてると思うので、新しい会社の上司か事務に念押しで伝えとくしかないですね。 4月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miu
まぁ〜今4月だし、請求されても2〜3か月分ですね。
6月?7月?から今年度分からは給与天引きしてもらえるように会社に伝えるといいですょ。
保険証は会社がしてくれます。
はじめてのママリ🔰
それは従業員本人が行かないと行けないってことでしょうか?
miu
住民税は給与天引きにするか個々で払うか選べるので役所の手続きは個人でします。
(退職前にする手続き)
手続きしなかったら会社退職後ひと月ぐらいで住民税の振込用紙きましたょ。
今年度からは給与天引きのこと伝えとかないと事務に忘れられたらまた1年振り込まないといけなくなります。
前職はもう退職されてると思うので、新しい会社の上司か事務に念押しで伝えとくしかないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます!