コメント

miu
住民税を次の会社でも給与天引きするためには転職前に役所の手続きが必要みたいですょ。
知らなくて数年前の秋に旦那が転職したので残り半年分の税金が請求されました^^;
miu
住民税を次の会社でも給与天引きするためには転職前に役所の手続きが必要みたいですょ。
知らなくて数年前の秋に旦那が転職したので残り半年分の税金が請求されました^^;
「転職」に関する質問
私は3人兄弟の長女で、末っ子の弟のことでどうすればいいのか考えてしまいます… 末っ子は、高校を卒業して就職したんですが、職場と合わず辞めてから転職を繰り返していたんですが、20代前半のころからなかなか就職がで…
子持ちでパート→正社員に転職された方、どこで求人を見つけられましたか? 今転職活動をしています。主にindeedで応募していますがほぼ書類選考で落とされています🥲 子持ちで正社員は難しいですかね😭
現在、子供を保育園に通わせています。 転職を考えているのですが、 例えば6月末に退職(すでに次の仕事が決まってるとします)したとして、新しい職場が8月1日からだとします。 退職後から復職までの間、 保育園にはど…
お仕事人気の質問ランキング
miu
まぁ〜今4月だし、請求されても2〜3か月分ですね。
6月?7月?から今年度分からは給与天引きしてもらえるように会社に伝えるといいですょ。
保険証は会社がしてくれます。
はじめてのママリ🔰
それは従業員本人が行かないと行けないってことでしょうか?
miu
住民税は給与天引きにするか個々で払うか選べるので役所の手続きは個人でします。
(退職前にする手続き)
手続きしなかったら会社退職後ひと月ぐらいで住民税の振込用紙きましたょ。
今年度からは給与天引きのこと伝えとかないと事務に忘れられたらまた1年振り込まないといけなくなります。
前職はもう退職されてると思うので、新しい会社の上司か事務に念押しで伝えとくしかないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます!