私は3人兄弟の長女で、末っ子の弟のことでどうすればいいのか考えてしま…
私は3人兄弟の長女で、末っ子の弟のことでどうすればいいのか考えてしまいます…
末っ子は、高校を卒業して就職したんですが、職場と合わず辞めてから転職を繰り返していたんですが、20代前半のころからなかなか就職ができません
ずっと部屋に引きこもってるわけじゃないですが、ほぼ家で過ごすことがもう10年以上経ってしまいました。
父は体調を崩し6年の介護の末去年亡くなりました。
母はヤマト運輸でパートをしていたんですが、会社都合で切られ…
車もないので、田舎で仕事を探すのも苦労しています…
もう末っ子が働いて母を助けていくしかないのに、父が亡くなって1年就職できずに今に至ります…
真ん中の弟も未婚で会社員をやっていて実家にいるんですが、いつもお金を頼れないとのことで、母が私にお金を少し貸してほしいと言われることがたまにあります。
母もさすがに末っ子のことをどうにかしないとと思いつつどうしていいかわからず、様子をみているようです…
就職活動をしているとはいいますがここまで就職できないのも不思議に思います
本当に面接に行ってるのかも疑いたくなります。
真ん中の弟も実家で弟たちへのお金の負担を考えると心苦しくなります。
どうするべきなんでしょうか?😩
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)

ままり
弟がそんな感じでした💦
市役所の就労相談窓口へ行って、そこで就職斡旋してもらいました!
支援員さんが定期的に伺い立ててくれるのでなんとか続き、7年経ちました😭👏
コメント