※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもがスケーターの水筒のふたを閉められず困っています。開けるのはできるのですが、閉める際に力が足りないようです。簡単に開け閉めできる直のみの水筒はありますか。

年少さん、スケーターの水筒ふたを閉められません😅何度か練習してるのですが。。開けるのは問題なく出きるのですが、閉めるときに力が足りないのか、両手を重ねてぐっと体重かけるように教えてますがなかなか上手くいきません😅
スケーターのよくあるキャラクター水筒470のものです。
他に、簡単に開け閉めできる水筒で、直のみの物なにかないでしょうか😣

コメント

ママリ

あれ、なんか変に引っ掛かったりしてたまに大人でも「あれ?」って難しいことありますよね💦
先週買った象印のやつがめちゃくちゃ良かったです!!一歳の下の子も開け閉め覚えました😂画像探してみますね!

• ママリ

ママリ

このシリーズです!ちょっと高くて、西松屋で4000円ぐらいで買いました。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😍
    そうなんです😅なんか引っ掛かる感じがあって、、水筒開け閉めくらい簡単に出来るだろうとキャラクターで決めてしまいました😣
    西松屋にあるんですね!
    しかも可愛いです♥️
    助かります、、😣

• 4月10日