※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいて38度の熱があります。生後5ヶ月の娘にうつるか心配です。赤ちゃんが風邪をひくのは危険でしょうか。日曜日に病院が休みだと困ります。どうしたら良いでしょうか。

風邪ひきました。最悪です。コロナは陰性だったけど38度あります。多分インフルでもないと思います。

生後5ヶ月の娘とガンガンスキンシップ取ってました。これうつりますよね?

いずれ通らなきゃいけない道なのはわかってるんですけど、娘に同じ思いさせるの可哀想すぎます。

この頃に赤ちゃん風邪引くのやばいですかね。あと日中ワンオペなんでもしうつったら自分もしんどいのに病院連れてくのつらすぎます。あとそろそろ日曜日なんでその時に発症したら病院やってないどうしよう。

質問になってないですけどコメントください笑笑

コメント

MA

そういえば私からの風邪って子供たちにうつったことないです😳

逆にわたしは100%、子供の中で最強になったウイルスもらって毎回子供達よりしんどくなります😂

小さいとお咳の呼吸音とかは心配ですよね💦
でもお熱だけとかなら比較的元気ですよ!

上の子は5ヶ月で鼻風邪デビュー
下の子は1ヶ月でコロナで風邪デビューです(上の子から発症でもちろん私ももらいました)

お子さん、意外とうつらずけろっとしてくれるといいですね😭💦✨

ママもお大事にです🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか。バリバリスキンシップしててもですか?いつも私の顔触って遊んでました。
    映ってないことを祈るしかないですが、、。

• 4月10日

上の子いたりしたらもっと小さいうちに風邪引いたり全然あることなので気にしなくていいと思いますよ🥹
今はオンライン診療とかもありますし日曜日は休日診療もあるので色々調べてみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー
めっちゃ心配です。世の中のお母さんたち本当強いですね