※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

発達グレーの4歳の子どもが保育園でおむつを使用しています。家ではトイレができるのですが、保育園でも同じようにできる子が多いのでしょうか。

発達グレー4歳の母です。うちの子はいまだに、保育園でおむつです。 家ではトイレできます。うんちは家でもオムツですが。そこで質問なんですが、家でトイレできるならやはり保育園でもすんなり定型発達の子はできるものなのでしょうか? 同じくらいのお子さんお持ちの方、ぜひ教えていただけると幸いです。お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人とも、おしっこは保育園で先に出来るようになりました💡

うんちは家で出来るようになってからは、保育園でも出来るようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

もうすぐで4歳の息子ですが、家でのトイレより保育園のトイレの方ができるの早かったです。多分、保育園のトイレの方が小さいから怖くなかったんだと思います💦
我が家も最近トイトレを初めて保育園ではようやくパンツになってきました。
うんちは同じくトイレでは家でも保育園でも出来ません😭

🥖あげぱんたべたい🥖

発達障害児の息子は保育園で出来たのが先で家でトイレできるようになったのは今年の2月です😆