コメント
ママリ🔰
5月から扶養を外れて、ご自身の会社の社保に入るのか、国保に入るのかどっちかわからないですが、それぞれ手続きはありますよ!
ママリ🔰
5月から扶養を外れて、ご自身の会社の社保に入るのか、国保に入るのかどっちかわからないですが、それぞれ手続きはありますよ!
「お金・保険」に関する質問
夫の借金が150万あることが発覚しました。 アコムやプロミスなど金利が高いとこから借りてるそうです。 現在は利息分しか毎月払ってないので元金が全然減っていない状況です。 現在家計に余裕がなく、150万ポンっと払えま…
皆さんは収入と支出の違いって分かりますか? 私の身近に収入と支出の違いが分からない方がいて収入の欄で 夏祭り参加費等 4,000円 800円×5人=4,000円 にしていたら、その人が「私達が800円支払ったことになってると思う…
車、当て逃げされた時…😭 新車✨(家計で買って、私が乗っている)を運転中。狭い道で対向車が来たので、停止していました。 そしたらすれ違った時にガン!と音が… どうやらミラー同士がぶつかったみたいです。 でも、相手…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社の社保です!
会社への手続きが済んでいれば、ほかはやることなしという認識で大丈夫ですか?
ママリ🔰
会社への手続きができてるなら問題ないと思いますよ!5月1日から社保加入ってことで、旦那さんの会社の扶養脱退?の手続きも進めてるんですかね?
保険証が手元に届くのに時間が掛かるので、そこは注意ですね!
はじめてのママリ🔰
私の方は手続き済んでいて、あとは夫の扶養抜けるだけです!
保険証はマイナンバーカードなので、自動的に切り替わる?のかな…?
ママリ🔰
マイナ保険証なら大丈夫ですね🙆
はじめてのママリ🔰
良かったです😌
ありがとうございます!