コメント

ママリ🔰
5月から扶養を外れて、ご自身の会社の社保に入るのか、国保に入るのかどっちかわからないですが、それぞれ手続きはありますよ!
ママリ🔰
5月から扶養を外れて、ご自身の会社の社保に入るのか、国保に入るのかどっちかわからないですが、それぞれ手続きはありますよ!
「お金・保険」に関する質問
貯金を下ろす時って皆さんどんな理由ですか? 滅多に下さないのですが、急な私の体調不良で今日大きな病院で検査代が2万近く…。(こんなにかかると思わず!) この物価高流石にショックで、下ろそうかなぁ…頑張ろうかなぁ…
10年後や20年後売却してもそれなりに値段がつき、資産になるものを教えてください。実用性があるものが嬉しいです(金ネックレス等) 不動産、車、ロレックス等高額なものは買えないので 100万以下で買えるものを探してい…
旦那が今日手術で14日から入院してるのですが、まだ入院がいつまでと決まってない場合、傷病手当の申請は退院後仕事復帰が決まってからでないと申請は出せないのでしょうか 会社の締めは30日で、一刻も早く傷病手当が出…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社の社保です!
会社への手続きが済んでいれば、ほかはやることなしという認識で大丈夫ですか?
ママリ🔰
会社への手続きができてるなら問題ないと思いますよ!5月1日から社保加入ってことで、旦那さんの会社の扶養脱退?の手続きも進めてるんですかね?
保険証が手元に届くのに時間が掛かるので、そこは注意ですね!
はじめてのママリ🔰
私の方は手続き済んでいて、あとは夫の扶養抜けるだけです!
保険証はマイナンバーカードなので、自動的に切り替わる?のかな…?
ママリ🔰
マイナ保険証なら大丈夫ですね🙆
はじめてのママリ🔰
良かったです😌
ありがとうございます!