コメント

はじめてのママリ🔰
風水とかより、とにかく、勉強してはたらいてます

はじめてのママリ🔰
夫は緑と茶色、私は黒と黄色ですね。
風水あんまり気にしてないですが、どうなんですかね???
-
はじめてのママリ🔰
2つずつお持ちなんですね😳
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦とも黒で、風水とかは馬鹿にしてるまであります😂笑
とにかく勉強して働く、は大共感ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
風水とか気にせず好きなもの使うのが一番ですよね!笑
楽して稼ごうって考えだと闇バイト一直線ですからね💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
財布使ってないです!今時現金払いしてる方が勿体ないなと思います。基本全てキャッシュレスです
-
はじめてのママリ🔰
スマホ決済ですか?
確かにキャッシュレスの方が嵩張らないしポイントたまったりしてメリット大きいですよね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
クレカかスマホ決済です
現金払いは手間取るし、計算が面倒なので念の為キャッシュレスだめだった場合ように1万円だけ小さなポーチに入れて持ち歩いてます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
現金しか使えないところもまだまだありますもんね💦
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
世帯年収はそこまでないですが資産は同世代より少し多めだと思います。
財布は色を意識したことはないですが、ハイブランドの財布(ブラウン)をかれこれ15年くらい使っています。いいものは長く状態がいいまま使えるので、気分で買い替えることもなく丁寧に取り扱って大切に使っています。
風水は気にしたことがないというか、話題にすら出ないですね。そういう観点で物を買い換えたり選んだりすることがないって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
物を大事に使うって素敵なことですよね!
私も風水よりも自分が好きなものを長く大事に使っていきたいです😊- 5時間前

ぽにぽに子
世帯年収はそこまでないですが投資による資産は多めだと思います。
風水、気にしてません!財布は旦那から貰ったVUITTONの長財布(ブラウン)を20年くらい同じの使ってます。
別にボロボロになったりもしないので流石だなぁと思います。
最近はあまり現金出す機会ないので持ち歩くのは雑誌の付録についていた黒い小銭入れですね。

はじめてのママリ🔰
投資とかはわからないのでほぼやっていないのですが、、、
財布は夫はグレー、私は黒です☺️
風水とかお日柄とか占い系全く気にしないです!

ママリ
トイレの蓋を開けっ放しにしてたら金運が下がるってきいて、23歳くらいからトイレの蓋を毎回しめてます(笑)
私は無職ですが、夫が2000万を超えました👏ありがたい。
お財布は私はボロボロの小銭入れ、夫は黒の薄い長財布ですよ〜!

はじめてのママリ
夫婦ともに全く風水などに興味がなく気にしてません😂お互い好きなブランドの好きな色の財布使ってます🙌🏻

はじめてのママリ🔰
夫は深緑色
私は薄ピンクです
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨
ちなみにお財布の色って何色使ってますか?
はじめてのママリ🔰
わたしは茶色です😉
とにかく、はたらいてためて辞めたいです笑
はじめてのママリ🔰
私も働きたくないです🤣
頑張ってためましょう!
ママリ
横からすみません!💦
沢山働いで辞めたいとか、運用とかに回してその運用益でとか、そういう具体的なこと考えられたりしますか😊??
はじめてのママリ🔰
わたしは、運用とかあまり信用してなくて、自分で働いたお金をとにかく貯めて40歳で辞めるときめてます、勝手に笑
ママリ
40歳早い!素晴らしい!!!
目標があると頑張れますね!!
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、定年後ってだいたいみんな病気してるイメージで、、