※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半の女性が、子育てをしながら仕事を探す際の経験やアドバイスを求めています。正社員やパートの選択、仕事と家庭の両立について知りたいとのことです。

30代後半、今は一人っ子の子育てに専念したく仕事をしていません。
同じように幼稚園や保育園に入園してから就職された方、正社員ですか?パートですか?
仕事と家庭の両立は大変ですか?
子供の急なお休みに対応できていますか?
どんなお仕事をされていますか?

私もこれから仕事を探すのですが、不安をやるきに変えたくて、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃はパートでした。
小学生になり正社員になりました!
正社員になる予定はなかったですが、ありがたいことに正社員のお話を頂き子どものことにも理解してくれる職場なので正社員になりました!

はじめてのママリ🔰

子供2歳のときに正社員で働き始めました!
両立大変です!だから夫も精一杯家事送迎してなんとか回ってる感じです。
急な体調不良は職場の理解でお休み、早退させていただいてます、有り難いです。
仕事内容は事務です。
30過ぎから働き出しましたが、歳を重ねると正社員での雇用も難しくなってきますし、子供が成長したら習い事とか進学で我慢させたくないからとにかく稼げるだけ稼ぎたかったし、あと自分のモチベーションのためです😌
パートだと正社員に比べて責任問題は少ないかもしれませんが、できる事も限られたり福利厚生も正社員より劣ること多くてそれが嫌で正社員にしました☺️結果、大変ですが満足してます!