転職等でご自身の年収ダウンされた方、後悔していませんか?現在正社員で…
転職等でご自身の年収ダウンされた方、後悔していませんか?
現在正社員で6時間の時短、年収500万です。
業務量が多すぎる、のしかかる責任が重すぎる、最近気持ちが前に向きません。
フレックスだし週3リモートなので働きやすさはかなりいい会社だとは思いますが…。
派遣を検討しているのですが、6時間だと年収300万ぐらいになります。
200万もダウンするとさすがに生活レベル落とさないとですよね…。
家事代行とか、近くのカフェで毎週2千円散財するとか、週末の外食とか、出社したら必ずスタバ行っちゃうとか…。細々した出費を見直さないとですよね…。
ちなみに、子どもは3人。旦那は年収1200万なので、節約すればやっていけるとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転職して大幅に年収落ちました!
気持ちにも時間にも余裕ができて、全く後悔してません🙋♀️
私もフルタイムからフレックスの週3-4にしたかったのと、今は育児優先でと決めていたので、金銭面は目をつぶりました!笑
家計が破綻するほどではなく、少し今までより節約しようかなーくらいです💰
家事代行やカフェで毎週2000円、出社したらスタバとかは、私は今までもやっていなかったので、「ちょっとランチの回数減らそうかな〜」「服1着買うの来月に回そうかな〜」くらいの節約感です!
もし今までと同じ生活を今後も続けたいのであれば、年収下げると気持ち的には満たされなかなってしまうのでは…とも思いました😢
ご主人の年収+300万でもその生活水準を保てるなら、転職も全然いいのではと思います!✨

はじめてのママリ🔰
正社員からパートになったので、年収はかなりダウンしました🥹娘が小さい時が稼ぎどきなんだろうなーと思いつつ、子どもとゆっくり過ごす時間も大切にしたいと思ってるので、後悔はないです✨国家資格の仕事なので、完全に離れなければいつか戻れるかなという甘え考えもあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
保育園時代が一番働ける説ありますね😭
後悔はないとのこと、勇気もらえました!
ブランクがあってもまたしっかり働くことができるなら、しばらくはセーブしても安心感ありますね。- 1分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
後悔されてないとのこと、とても勇気が出ました。
フルタイムはキツいですね…。
転職したらさすがに今と同じ生活水準では暮らせないので、削れそうな所を洗い出してます…😭
ちなみに、お子さんが大きくなったらまたフルタイムに、とか考えてますか??
私は働けるようになればまたしっかり働きたい派なのですが、、、いつ叶うやら…。