※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人を別の園に通わせている場合、1人を送る際にもう1人も連れて行くべきでしょうか。教室に入ることができるか確認したところ、即答は得られませんでしたが、他の方はどうしているのでしょうか。

子供2人を別園に通わせているママさん、1人目を送る時もう1人も教室まで連れて行きますよね?😭
車や自転車で待っててもらうのはできないし、連れて行くしかないですよね?😭😭
連れて入っても大丈夫かどうか念のため確認してみると、少し確認しますと即答okではなかったのですが,みなさんどうされてるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

即答OKじゃないんですね🤨
教室の外で待っていればいいんですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、教室の前などもありますね!確認してみます🥹ありがとうございます!

• 4月10日
4人目妊娠中👧👧👦👶

子どもの年齢とどちらをどちらのクラスに連れて行くかによるかと思います。
乳児クラスに幼児は入るのはダメなので玄関で待ってもらう必要があるとかもあるかもです。
園の作りにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳クラスに、2歳の子供を連れて入ることになります🥹うちの園も、乳児館に幼児は入れないんですが、一応2歳は乳児ですね!玄関で1人で待たせるというのも心配ですが、園の方針に従うしかないですね!ありがとうございます🥹🙏🏻

• 4月10日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

前働いていた園はその年なら部屋に入れましたが、もしかしたら対応した保育士さんが新人さんなのかもですね🤔

• 4月10日