※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中にクラミジア陽性と診断され、旦那も検査予定です。不倫や風俗はないと信じていますが、過去の関係から感染した可能性を考えています。どのように夫婦間で納得すれば良いでしょうか。

妊活中のクラミジアについて。
周りに相談できないのでここで失礼します。
最近クラミジア検査をし、陽性反応が出ました。
旦那にも近々検査に行ってもらいますが、
お互いに思い当たる節が無く腑に落ちません😞
第三者から見ればどちらかの不倫か風俗だろう
と思われてもおかしくないですが
(実際逆の立場ならそう感じてしまうので💦)

同じような状況を経験した方、
どのように夫婦間で納得したのか教えてください…。

ここでは詳しく書きませんが、
お互いに不倫や風俗はないと言い切れます。
可能性があるならば付き合う前に関係持ってた
人から実は菌を貰ってたのかな…と。(旦那が)
とはいえ6年前なのでそんなに潜伏してたら
クラミジアが原因の不妊なのかなと不安です
陰性確認後、卵管造影検査を予定しています

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私も2人目妊娠中クラミジア陽性でした!同じ産院だったので1人目の時は違ったし十中八九旦那さんだろうとのことでしたが元旦那は陰性だった!と言ってました。
でもその後風俗通い発覚したので確実にあいつでした✋
婦人科の先生は男性は偽陰性となることも多いと言ってました!
私は浮気のうの字もないようなタイプで、元旦那にほんっとに腹立ちましたがその時は
発覚してよかったわくらいの気持ちでいました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    色々調べましたが、男性の方が偽陰性出る可能性があるのと他の抗生物質で治る可能性があると書いてある記事を見ましたが…やはり偽陰性が出る可能性もあるんですね💦

私がくろねこ🐈‍⬛さんの立場でも感染源がわかって良かった!の気持ちの方が大きいかもしれないです😩
    でも妊娠されてる中での風俗通い事後報告は許せんですね…

• 4月10日
はるまま

わたしも妊活中の検査でクラミジアが陽性となりました。旦那は風俗や不倫が出来るタイプでは決してなく、自分としか経験がないため、原因は自分であると思い、担当医にも「旦那が100%心当たりがなければ、私のせいですよね。」というと、「過去を詮索しても、思い悩んでしまうだけだからやめた方がいい。薬を飲めば完治します。」と言われました。思い当たるのは5年前にお別れした人でした。自分が性感染症であったこと、旦那にも感染させてしまったかもしれないこと、抗生剤を服用してもらわなければならないこと、もしかしたらそのせいで卵管が詰まってしまっているかもしれないこと…ショックでしたが全てを旦那に話したところ、「治療の手段があるのに、悩む必要はない。ただ妊娠する上で問題かもしれなかったことが発覚し治療が出来た。ひとつ不妊となる原因が除去できた。と思おう。」と言ってくれたので、気持ちが楽になりました。過去を詮索せず、できる治療に取り組むことだけを考えることで、私たちは検査結果にストレスを抱えずに妊活を継続できました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生からはるままさんが言われた事と同じことを言われました😭
    そして旦那に陽性反応が出たって切り出した時も
    「これだけ着床しないのにも何かしらの問題がありそうだから(クラミジア)今回わかって良かったって思おう。」と似たようなことを言われました。
    そうですよね。過去は検索せずまずは完治させる事を第一に治療していきます😢
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、クラミジアを治した後はすぐ妊娠されましたか…?

• 4月10日
  • はるまま

はるまま

同じことお医者さんから言われたのですね!なかなか担当医から言われただけではすぐには気持ちが晴れませんでしたが、1番協力が必要な旦那が言ってくれたことで前を向くことができました😊何も考えずポジティブに☝️なんてことを質問者様に言える立場ではありませんが、どうか少しでもストレスが減りますように。
    私は、抗生剤を内服して2ヶ月後に授かることが出来ました。私も必要なら卵管造影検査を受けようと思っているところでしたが、今回の妊娠で最低でも片方の卵管は通っているということがわかった…という状況です。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…夫婦喧嘩に発展するからいつ発症したとかは話し合わない方がいいっても言われてその通りだけど分からないから不安なんだよ〜って思いました🥲
    旦那さんの言葉、素敵だと思いました。
    はるままさんのお話聞けただけでもちょっと前向きになれました🌼

2ヶ月後に授かれたんですね!
    片方でも通ってれば自然で妊娠できる可能性あるって言いますもんね…。私は卵管造影検査受ける予定なので通ってる事を願って前向きに頑張ります😭

• 4月10日
初めてのママリ

私もクラミジアになりました。
子宮頸がんの検査をやることになって、ついでだから性病もやっとくかーと軽い気持ちで受けた検査でまさかのクラミジア陽性。
私はそんな原因になるようなこと100%神に誓って無かったので、旦那だと思い聞いてみると逆ギレされ、私のせいだと言われて大喧嘩になりました。
結果その後旦那は風俗通いやマッチングアプリなどやってたことが次々に発覚して、クラミジアも旦那からもらったんだなと納得しました。
よくもあの時に逆ギレしたなと思います。
1人目産む時には引っかからずにその後3年ほど経って検査したら陽性だったので、産んでから何年後かの旦那が単身赴任の期間にうつされたんだと思います。
基本クラミジアは粘膜接触がないとうつらないので(タオルやお風呂の椅子などではうつらない)旦那さんが嘘をついてる可能性もあるんだろうなと思ってしまいます。
うちも発覚した時には、旦那が風俗浮気なんてあるわけないって思ってたので逆ギレしてきた時にはそっかないよね。と思ってましたが、旦那が原因とわかってからは信じてても人は裏で何してるかわかんないし、人は変わるんだなと思わされましたね。
あと、6年間もクラミジアになってたら痒みとかおりものの色とか気づく症状出てると思います。
完治して、妊活も夫婦仲も良い方向に、前に進めるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかクラミジア陽性だとは思わず過ごしてると余計に結果に驚きますよね。
    ちなみにその時旦那さんも検査されましたか…?
    隠し事してる人に限って逆ギレしやすい傾向にあると思いますが、まさにでしたね(気分を害されたらすみません)
    可能性あるなら6年前かなと思いますが、自覚症状も無くよくカンジダなるのでおりものの色は特に気にしていませんでした。
    まずは完治させることに集中しようと思います。ありがとうございます🥲

• 4月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

抗生剤飲んでたのもあり旦那はその頃には陰性になってました。
    旦那はいつも嘘つきな逆ギレ男なので、、
    赤ちゃんやってきますように。。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…。
    人の家庭にとやかく言う権利はないですが、一度でも裏切ったら信用されないのは当たり前だと思うので、事の重大さに気づいてほしいですね…😠

ありがとうございます…!😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

絶対ないと言い切れる、と私も思っていたんですが後々発覚しました😇
クラミジアが6年間も潜伏していたというのは一般的には考えられないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…。
    むしろ6年間潜伏してたら卵管狭窄や閉塞の方が心配で😢

• 4月10日