※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知らない人に赤ちゃんを触られることがストレスで、やめてほしいと思っています。直接言えない状況が辛いです。

知らない人に赤ちゃん触られるの本当にストレス。。!!!
やめてほしい触らないで😭😭
でも言えない😭みるだけにしてよ😭😭😭

今日は長男の学校の旗振り当番のおばちゃんに触られたからやめてとは言いずらくて😭😭

赤ちゃんだからって勝手に触って良いわけなくない?😭

コメント

3kidsママ

赤ちゃんにだって人権ありますし、他人に勝手に触るのって痴漢だし犯罪ですよね😇

私も子ども達が赤ちゃんの時にママリで愚痴った事ありますが「色んな人達からかわいがってもらえる事をありがたいと思え」っていう謎なコメントが殺到した事がありました💦かわいがる事と勝手に触る事って別問題ですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りすぎます!!😭
    これが大人だったら痴漢ですよね😭😭

え!?😳😳そんなこと言われちゃったんですね😭
    普通に何触ったかわからない他人に触れられたくないだけなのに。。。🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

気持ち凄く分かります!!

わたしも勝手に赤ちゃん触られるの本当に嫌です💦

なんで赤ちゃんは勝手に触っていいと思ってる人多いんですかね?😥
かわいい〜と言ってみるだけなら全然ありがたいんですけどね...

わたしは触られるの嫌すぎて、最近では知らない人に「かわいい〜!」と言われて赤ちゃんに近づかれた瞬間、塩対応で足早に立ち去る無愛想ママになりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭
    可愛いって思ってくれる気持ちは嬉しいけど近寄って触りにくるなんてありえないですよね🥲

私も普段はそれです😂😂w
    触らないで話しかけてくれる人にも同じ対応しちゃうのは申し訳ないけどもう体が逃げちゃいます😂

• 4月10日