※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもにベランダに閉め出され、母の助けで解決しました。この経験について他の方の体験を聞きたいです。

聞いてください…
子どもから、ベランダに閉め出されました😂
我が家は団地の2階、洗濯干してて振り返ったら鍵ガッチリ!他の窓は空いてませんでした💦
開けて!と叫んでも伝わらず、中でのんびりテレビ見てる娘😇
母が午前中にうちに来る約束だったので、ひたすら母の車がベランダの前を通るのを待ち、車が見えた瞬間タオル振り回して叫びました😂
母が旦那の職場に電話して、鍵を取りに行ってくれて助かりました😭
母が午前中来る約束だったこと、車の窓を開けていて私の声に気づいてくれたこと、以前に旦那がドライブがてらに私の母に自分の職場を見せていたことといった偶然が重なってスムーズに助かりました🙏
これが夏場、冬場だったら、包丁やハサミを出していたらと思うとゾッとします😱
助かるまで、2時間娘の様子は気になるしトイレにも行きたいしで疲れました…
閉め出された経験がある方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私自身は締め出されたことはないですが、知り合いがあったみたく、ベランダに出る時は対策で窓枠に大きめの洗濯バサミ挟んで窓が閉まらないようにしてます🥺

ママリ

災難でしたね😅
ママさんもお子さんも何事もなくて良かったです。
また次同じことが怒らないように対策グッズ買った方がいいと思います。

えくぼ

うちはマンションで下の階の人が出かける準備で玄関を出たり入ったりしててお子さんに締め出されてました💦
ベランダ側の鍵は開けてたみたいでうちのベランダにある避難はしごから下に降りさせてほしいと尋ねてきたのでそのようにしてことなきを得ましたがハラハラしますよね

あんこ

うちは締め出しじゃなく
車のインロックでした、、

鍵の入ったBAGを置いて、
ドアを締めて、
あ、忘れ物!って振り向いた本当に一瞬の間にガチャンって音がしました😂

秋口の夕方、実家の敷地内だったのでJAF来るまであやしてがんばりましたが
真夏だったら窓割るしかなかったです😂

はじめてのママリ🔰

玄関ドアの内側ロックを閉められたことはあります😭鍵は持って出てたので閉められも大丈夫だろうと油断してました。

わずかな隙間に手を突っ込みなんとかロックを解除しました。
それ以来、ちょっと外へ出るときでも絶対に子どもと一緒に出るようにしてます😭

ベランダに出るときは窓全開で閉められそうになったら手で押さえて阻止してます。

ママリ

皆さん、ありがとうございます🥲✨
あれからベランダに出るときは隣の窓の鍵も開けるようにしました💦
何事もなくて良かったです…