※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎで指しゃぶりを覚えたのですが、やらせていいのか不安です。どうでしょうか。

2ヶ月すぎで指しゃぶりを覚えました🥹
拳はたまにやっていましたが、最近右親指をちゅぱちゅぱしており、寝る前によくやってます。
やらせていいのか不安です。

コメント

ままり

成長過程なので、成長過程の間はやらせて大丈夫ですよ😉

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね🤣よかったです!
    ちなみにいつまでには辞めさせた方がいいとかあるんですか??

• 4月10日
  • ままり

ままり

自然とやめる場合と1歳、2歳になってもやってる場合がありますよね😂
    歯が生えてくるときまではやらせてもいいかもですが、歯が生えてきて指しゃぶりしてると前歯が前に出てきてしまうことがあるみたいなので、やめさせるならはやめがいいのかなーと😅

娘は生後半年に自然とやらなくなったので、指しゃぶりに関して心配事はなかったので対していいことは言えませんが、、🥺

• 4月10日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね!!ありがとうございます☺️
    指しゃぶりなしで寝れない訳では無いので色々やってみます!笑

• 4月10日