特に痛がっているとかもないのですが、、指しゃぶりで鬱血しているのでしょうか、、ご意見聞かせてください
特に痛がっているとかもないのですが、、
指しゃぶりで鬱血しているのでしょうか、、
ご意見聞かせてください
- あーちゃん(1歳6ヶ月)
コメント

ひみづ
この写真で見ると、ただれてるみたいですね🤔
特に痛がっているとかもないのですが、、
指しゃぶりで鬱血しているのでしょうか、、
ご意見聞かせてください
ひみづ
この写真で見ると、ただれてるみたいですね🤔
「指しゃぶり」に関する質問
2歳7ヶ月、指しゃぶりがとまりません。。 指しゃぶりストップに効くという方法もダメでした。。。 絵本のゆびたこ→読ませたら、「かわいい〜」とゲラゲラ笑う 苦いマニキュア→どんなに塗りたくった指でも吸い、反抗的な…
3歳5ヶ月。今だに癇癪、イヤイヤ、天邪鬼が酷い。 爪噛み、指しゃぶりも減ってはいますがまだやってます。 癇癪しても長くても20分くらいでは収まりますが、これは落ち着くまで時間がかかっている方ですか😂💔? また…
4歳年長の息子の指しゃぶりやかきむしり(手持ち無沙汰?)についてです もうここ1年以上言っても指しゃぶりがとまりません😭 最近は感情が昂ると腕をかきむしり、ずっとジュクジュク&皮膚の色も変わってしまいました。 皮膚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
ご回答ありがとうございます!
特に本人は気にしていなくて😅
2、3日前にしゃぶっていたのでそれかなぁと思っているのですが、、
受診したほうがいいですかね…🤔💭
ひみづ
指なので多分しゃぶることを想定して特に軟膏とか出せないかもしれませんが、明日から3連休になるので不安なまま過ごすよりは受診しても良いと思いますよ!😭
早く良くなりますように✨
あーちゃん
今朝見てみると赤みが引いているので、一旦様子見にしてみます!
一応明日も小児科が受診可能なので🙂
ありがとうございます😆