※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ココロ・悩み

同僚の女性が産休から戻り、タメ口で話しかけてきたことに不快感を感じています。周囲からも心配され、モヤモヤしています。

同僚で苦手な女性がいます。
その女性がこの間3人目の出産で産休、育休から戻ってきました。
勤務歴は彼女のほうが1年ほど長いのですが、年は同じくらいです。

彼女はいつも威圧的なかんじなのであまり好きでなかったのですが、彼女へ仕事の用事があったので一応産休から戻ってきたので「お久ぶりです」と笑顔で声をかけました。
すると「あっ、うん」と言われ、、
前まで敬語だったのに完全にタメ口に変わっていました。

なんかなめられてるかんじがして愛想も悪いしすごいムカつきました。
私自身は話した内容はべつに普通の仕事の内容だったので変な人くらいにしか思わなかったのですが、周りの人から後で、「大丈夫だった?なんかモメてた?」と心配されました。
周りから見たらやっぱり違和感あったみたいです。

タメ口で話してくる上司はたくさんいますが、なんか彼女はライバル視されてるというか、急にタメ口使われて不快でした。

モヤモヤです。

コメント

ぶどう

ムカつきますね。
その彼女、さささんに敵対視してる感じですね🤔
ライバル視と感じるなら、もしかしたら、彼女から嫉妬されてるとかですかね。
もう、治しようがない病気みたいなものだから、あなたの対応は合ってると思います。仕事内容を淡々と話すだけにするしかないですね。
それにしてもモヤモヤしますよね😑💭