次男のランドセル選びで義母にプレゼントをお願いしたが、断られて驚いたという話です。皆さんはお子さんのランドセルをどう用意しましたか。
来年、次男が小学校入学で、今ラン活中です!
気になるブランドいくつかパンフレット取り寄せて、次男がコレ!って行ったブランドのお店に実際行って、見て、背負って、次男も私達夫婦もこれやな!ってなったので購入することにしました。
義母に「次男が自分でランドセル選びました。長男の時は私の母親が購入してくれたので、次男のランドセルはお義母さんかはプレゼントしていただけると嬉しいです。」と言ったらまさかのお断り~😂😂😂
え、え、え、???断るとかあんの!?
私も将来義母ですが、絶対断れない状況じゃね!?って思う状況ですよね😂w
「お祝いで3万渡すから足しにして買いな~!🎒」だってよ…。。。
ランドセル¥91.300です。
足しにしろと言うなら5万はくれ~!😂って思いながら、「ありがとうございます。助かります。」と言った私を褒めていただきたいです!!www
もちろん、我が子のランドセルだから親が用意するものっていう考えだってありますけど、私もランドセル祖母から買ってもらいましたし、私の感覚ではそういうものだと思っていましたので、何かびっくりしました😅
主人に言ったら「俺も確かばあちゃんに買ってもらったけどね~」って言うから尚更びっくり😂
義母、お金ない人じゃないんです!
しょっちゅう海外旅行行って買い物しまくってるし、エステだって年間100万位掛けてあちこちメンテしてる位、美意識高いキレイなマダムなんです😂
皆さんはお子さんのランドセルどうされてましたか?
夫婦で用意した方、祖父母からプレゼントしてもらった方、お祝い(お金)を貰ってそれで買ったとか色々あるとは思いますが、一般的にどの意見が多いのが知りたいです。
よろしくお願いします。
- ママん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
今年次男が入学しました!
長男の時も今回も義父母から10万もらって、ランドセル買った残りは体操服とか必要なもの買う足しにしてねって言っていただきました😊
私の両親からは2人とも学習机買ってもらってます🥺

はじめてのママリ🔰
お義母さんにプレゼントして頂けると嬉しいですと言えるのが凄いです😂
私も義理親と実親からは足しの分しか貰ってないのでそれは子供の貯金にして
生活費から出しました😊
-
ママん
色んな行事あるけど、普通に忘れられてるから言わないと貰えないんです!😂
- 4月10日

はちみつ。
断られるとかあるんですね🤔
ケチする所がそこじゃねえだろ感ありますね(笑)
長男は、私の両親。
長女は義母にお願いしてます😂
次男は半々でお願いしようかなとか思ってます(笑)
-
ママん
でしよー。
断るとか逆にすごいメンタルwwwって思います。w
お金ないならそんなん頼みませんが、あるから余計にです。。。
主さんのお子さん3人なんですね!3人居たらそうなりますかね…🎒- 4月10日

はじめてのママリ🔰
両親、義両親どちらにも買って、プレゼントしてと言った事は無いです💦
普段の会話などで、ランドセル買ったんだーってってなって、いくらくらいしたの?って聞かれて、8万くらいって言ってたら、後日どちらの両親からもお祝いでご祝儀袋に入れたお金を頂きました💡
貰えると思って無かったのビックリしました🥹
-
ママん
ランドセル以外にも色んな行事あるじゃないですか。全て普通に忘れられてるからこっちから初節句だのお宮参りだと誕生日だの言わないと貰えないんですよ!😂
自分の親には買ってくれ!とは言わず見に行こうよ!って言って誘います。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
お金無いなら分かるけど、、、って感じですね😵💫💦- 4月10日

か
義母、そんなお金の使い方したら、いくら稼いでてもすぐ無くなっちゃいますよー!!
親族見てても、慎ましく生活してる方がたくさんお祝いくださいます…
ランドセルどころか、将来が怖いですね😱
さあ、施設入るぞ!ってなった頃にお金ないってわかるので…笑
-
ママん
あ、地主だからお金の心配はないんです!😂
義父が共済年金だし、ホントお金系は大丈夫なんです!😂
私が言いたかったのは、この状況で断ってくるのスゴーーーっていうことやったんで!- 4月10日

ママ
頼まれて断るとかすごいですね😅
うちはランドセルは私の両親が買ってくれました。義両親からもぜひ払いたい!と言われましたが、私は自分の親からプレゼントして欲しかったので、お断りしました😊
-
ママん
ですよね~。私もびっくりです😂
主さんはそうなんですね!
その分お祝いでもらえるはずだからそれはそれで良いですね😊- 4月10日

みあ
すごい義母ですね笑
うちは私の親に買ってもらいました!
旦那の実家には特に何も言わずに買ってもらったので、旦那が義実家には同じ金額を現金でもらうように話すと言ってました😳
-
ママん
ホントにねぇ~。。。
お金ない人ならそんな事言いませんが、全然あるのにねぇ~。。。
そのくせ、子供は私立に入れろとか奨学金みたいな子供に借金背負わすようなことは絶対するなとかしっかり貯金しろとか言うことだけは言ってくるからしんどーーー…。ですw- 4月10日
ママん
何も言わなくてまパッとやってあげられる義母になろうと思います!