※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

娘が夜5時間寝てくれるようになり、脱水が心配です。1ヶ月半の赤ちゃんは夜中授乳しなくても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています😊✨

生後1ヶ月半くらいの娘を育てています。
今までずっと2〜3時間置きに夜間授乳をしていたのですが、ここ2日間くらいよく寝てくれて昨夜は5時間も寝てくれました😳🙌

大変嬉しいのですが、最近暑いので脱水にならないか不安です😢💦

日中は2〜3時間置きに授乳し、おしっこ、うんちもしっかり出ています。

ほぼ完母で、夜寝る前に一度だけミルクを足しています。

1ヶ月半くらいになれば夜わざわざ起こして授乳しなくても大丈夫でしょうか?🤔

コメント

あっきー

私も同じです!!
うちの子も4時間半とか寝てくれて嬉しいのですが、同じ心配をしてて、最初は起こしていましたが1ヶ月半にもなればよほどのことがない限り、寝かせたいだけ寝かせてあげたらいいですよって言われたので赤ちゃんが起きてお腹がすいたよー!って泣くまで待っています😊
夏場になると暑いので4時間くらいで起こして授乳にしようかなと考えてはいますが、基本赤ちゃんはないて教えてくれるから大丈夫だよって言ってました😊

• yua

yua

コメントありがとうございます😊

同じ方がいらっしゃって心強いです😭✨
    寝てくれるの嬉しいですよね😂
    このまま夜はしっかり寝る子になってほしいです(笑)

とっても安心しました💓
    私も赤ちゃんが泣いて教えてくれるまで待ってみます☺️🌸

• 5月24日
  • あっきー

あっきー

グッドアンサーありがとうございます😳
    寝てくれるのは良いですけどやっぱり心配になりますよね笑😭
    気長に待ってあげてください☺️
    お互い大変ですが、頑張りましょ☺️💕

• 5月24日
ゆーくんママ

1ヶ月検診で体重がちゃんと増えてれば、大丈夫と言われました☺

おしっこが確認出来れば大丈夫かなと思います🙋

• yua

yua

コメントありがとうございます😊

おしっこもしっかり出ているので大丈夫そうです!
    とても安心しました💓
    ありがとうございます☺️✨✨

• 5月24日