※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でノロウイルスやロタウイルスが流行していますが、息子のクラスは大丈夫です。自分が嘔吐恐怖症で不安です。胃腸炎が流行している時に保育園を休ませることは可能でしょうか。

保育園でノロウイルス、ロタウイルスが
流行ってるとのこと…
息子のクラスはまだ大丈夫そうですが
自分が嘔吐恐怖症のため
こわくて。
やっと鼻風邪が治ってきたので
久しぶりに預けました…
胃腸炎流行ってる時って
保育園休ませてもいいのでしょうか。
(まだ仕事復帰はしていません)
慣らし保育中で休ませてばっかりじゃ
慣れないよなーとも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスの流行りが終わっても次のウイルスが流行って、また次の流行りものがきて...の繰り返しなので正直休ませててもキリがないです😭
うちも10ヶ月の頃から預けてますが、こうやって強くなっていくしかないよなぁと諦めてます🦠
とは言え私も嘔吐恐怖症なので行かせたくない気持ち本当に分かります😭😭

はじめてのママリ🔰

うちは、胃腸炎の連絡あったときだけはできるだけ頑張って家で見ています😇😇他のインフルエンザとかは、大事な予定ない限り普通に預けちゃいます。気にしててもキリがないですが胃腸炎は別です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染者が多い時やすませてますか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎がクラスに1人でも出たらその日は早退させてます!!仕事が幸い融通きくため、次の日は自宅で様子見て、誰も胃腸炎増えてなければ行かせてます🥲2、3人いたら諦めて自宅保育します😂💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    まだクラスには出てなくて
    次の日行ったらどうなってるのか
    不安です!!
    もし胃腸炎でてたら休ませます😭

• 4月10日