安定期を過ぎてもずっと不安です💦(生きてるかな…って毎日思います😢)みなさんはどうでしたか?
安定期を過ぎてもずっと不安です💦
(生きてるかな…って毎日思います😢)
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰

えみい
はじめまして!16週です⭐︎
私もまだ胎動がなく、生きているか不安になる時があるので、エンジェルサウンズで心拍を聴いて確認しています🥰♡

満腹中枢ないのすけ
ほんとそうでした💦
どういう意味の安定期?と思って過ごしていました💦

はじめてのママリ🔰
産まれるまで色々不安でした😭
生きてるかどうかでいうと、胎動がかなり多い方だったので毎回胎動で安心してました。ただやっぱり産まれてくるまで色んな不安が付きまといました!そういうものだと思います!その分、検診が2週間に一回になった時はすごく嬉しかったです!体重増えすぎて怒られる不安もありましたが😂!
今、生まれて数ヶ月経ちましたが、息してるか不安です!(笑)
もうきっと大人になっても不安なんだろうなと思ってます😂
赤ちゃん、意外と強いですよ!赤ちゃんを信じて、出産までママはゆーーったりリラックスしてくださいね!お腹の中で毎日成長してますよ~!不安になった時はお腹に話しかけたり、可愛い赤ちゃんの動画みたりして気をそらしてました🙋♀️

✩sea✩
毎日思ってましたよ!
産まれたら産まれたで、毎日息してるかな?という不安、発達遅くないかな、という不安です。
大きくなってきたら、ちゃんと高校行けるかな?希望の高校受かるかな、何処で遊んでるのかな?変な人とつるんでないかな?虐められてないかな?虐めてないかな、という不安です💦
ずっと不安です。
でも、今から不安ばかり考えても、その時にならないと答えは出てこないんですよね。
妊娠中は健診に行った時、産まれてからは、歩き始めた、喋った、高校受かった。
その時にならないと、分からないんです。
それを不安を大きく考えるのではなく、その間の、楽しみ喜びを見つける事が大事かな、と思います。
不安だけど、その先の楽しみを考えて、待っていてください。
コメント