妊娠中期にお風呂がしんどい方はいませんか。つわりは落ち着いたものの、夕方から夜にかけて気分が悪く、体がだるくなります。昨日はお風呂を諦め、今日はシャワーだけにしたのに、上がった後に脳貧血のようになってしまいました。赤ちゃんが大きくなるにつれて血液が奪われる影響でしょうか。これは産むまで続くのでしょうか。
妊娠中期、お風呂しんどかった人いませんか、、、
つわりも落ち着いて安定期を過ぎたのですが、
家で座ったり寝てたりしても夕方〜夜は気分が悪く、体がだるくなります。
昨日はお風呂諦めてしまったので今日はと思って入ったのですが、上がったあと脳貧血っぽくなってしまって今ダウンしてます。
湯船ははらず、シャワーだけなのに、、、。
赤ちゃん大きくなるにつれ血液持っていかれるからでしょうか?産むまで続きますかね🥲
- ママリ(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がいるので入らざるをえなかったのですが、ずっとしんどかったです😭初期はつわりで吐きながら、中期後期は貧血気味でフラフラしながら入ってました💦あまりにも辛かったので、産院に相談したら鉄剤を貰えて、多少マシになりました😅

みろこん
お風呂の湯気で気持ち悪くなったり、前に屈むのも辛かったです。
-
ママリ
湯気気持ち悪いです😭
体と頭洗うだけなのに終わった後の疲労感すごくてドライヤーどころではないです、、、🥲
お腹大きくなればなるほどキツくなりますかね、。🥲- 4月21日

ママリ
きついです!🥲
お風呂キャンセル界隈です!!
娘は旦那に任せます🛁´-
なんかお風呂(シャワー)の湯気?が無理です🥲
娘の時は産むまでずっとその湯気のせいでお風呂だるくて仕方なかったです🥲
-
ママリ
湯気無理です!!つわりの時は湯気で吐いてました、、、🥲
頭と体洗うだけで体力使い切って、肝心のスキンケアとドライヤーも出来ずに布団に沈んでます、、- 4月21日
ママリ
つわりの時私も吐きました😭
湯気が気持ち悪くて、、、、
鉄剤貰えるのは血液検査して貧血と判断されたらですかね?
多分貧血は持ってなくて、子供の頃から脳貧血になりやすいくらいですが、、🥲
次回の検診で相談してみます😭