長女が祖父母に影響され、健康や生活習慣が乱れていることに悩んでいます。祖父母の教えに従い、間違った知識を持つ長女に困惑しています。
悪影響しか与えない祖父母にべったりな長女にイライラする。
泊まりに行っても歯磨きしないわ、お風呂も入れないわ、夜中までスマホお菓子、起床は夕方手前ぐらい。ご飯はカップ麺。
「いじめられてるって言えば学校行かなくていいんだよ」と嘘ついて休めばいいみたいな事教えて、ママとパパは間違っててじじばばは正しいと教えるようなヤツ。
それをそのまま信じて威張り散らす長女にそれは違うよと説明したら
「ばぁばの所に帰りたい、○県に住みたい(祖父母がいる県)」
「次ゴールデンウィークに会いに行くって約束した、あと何回で行けるの」と咽び泣いてる。
祖父母が娘の事を考えて行動してるのか?本当に娘の事を考えてるのは誰なのか?を想像出来ない長女にまで腹が立って仕方ない。
どれだけ優しく説明してもダメだから
じゃあじいじとばあばはなんで歯が無いかわかる?歯磨きしてないからだよ?口も臭くなるわ!アンタもそうなんのね?
頭が痛いのだってばぁばの家で夜中3時まで起きてるからでしょ?そんな時間までお菓子食べて好き勝手やってたらそりゃ頭も歯も痛くなるわ!ってブチ切れたら
ママ最低!もうばあばのとこ帰る!とか言って何時間も咽び泣いて。
ただでさえ小さな時から月例に合わないジュースやらお菓子やら勝手にじじばばに与えられて虫歯あるなか必死で大人の歯だけでも守ろうってこっちは必死でやってるのに。
歯が痛いとか言って私が仕上げ磨きしただけで口が血まみれになってもうやりきれない。
でも長期休みは必ず祖父母に会わないと気が済まない長女と思い通りにならないとキチガイのように暴れまくる祖父母。
自分達のやってる事は絶対正しい!間違いを指摘されるのも気に入らなくて暴れまくる。(歯磨きについても何に関しても指摘されたらブチ切れです)
絶縁レベルだけど娘が完全に祖父母寄りで、祖父母に死ぬまで会わせないとか酷な気がして、現在は長期休みだけは許してる。
だけど、帰ってくるたびじじばばに教えられた間違った知識で威張り散らして、私にそれはおかしいと指摘されては何時間も咽び泣いてを繰り返しててほんとしんどい。
もう知らんわ、好きにしろって言いたくなる。
- はじめてのママリ🔰

にゃこれん
祖父母は、ママリさんの親御さんですか?
それとも義父母ですか?
娘さんは小学生ですか?
夜中まで起きてて起床が夕方なんて…不登校を促進させる発言とか、そりゃブチ切れますよね。。
タッグを組んでしまっているのも、知識ない子どもにダメなこと教えるのも、もう想像するだけで腹立ちます。
何も良い意見言えませんが、子どもに悪影響を与えないでほしいですよね😭

はじめてのママリ🔰
泊まりは長女さんだけで行くんですか?
会いたくないレベルですが、付き添って歯磨きや寝る時間の管理をママリさんがするのがベストかなぁと思いました…。
長女さんは反抗するでしょうけど、ここで折れずに頑張れば大人になったときに長女さんが感謝するのはジジババではなくママリさんにだと思います。
コメント