※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目の女性が、壮絶な出産の経験から2人目を望む不安を抱えています。2人目や3人目を考えたきっかけやエピソードを教えてください。

2人目について

産後1日目になりました
普通分娩でしたがお子が大きかったのもあり正直壮絶なお産だった記憶しか残っていません
子どもは2人ほしいと思っていたのですが、次の子をのぞめるのかという不安が出てきてしまいます

みなさんの2人目、3人目を作ろうと思ったきっかけやエピソードなどあったら教えていただきたいです。

コメント

るな

まだ私は1人しか子供がいませんが、ちょっとずつ成長してきてもう1回新生児を抱っこしたい!会いたい!!!と思うようになりました︎^_^
にこにこする今ももちろん可愛いですが、あの頃のほにゃほにゃも今はなくて懐かしくて愛おしいです♡
大変だと思いますが、今しかない可愛さ、小ささが沢山なので動画撮っておいてください!!!

はるママ

私は絶対に2人欲しいと強い意志がありましたが、それでも産後1日目は次の子のことは考えられませんでした😂
産後翌日の検診で、先生にもう出産しません!と言ったくらいです笑

が、不思議なもので2.3日後には幸せなお産だったと思えました!

ママリさんも数日後や退院時には気持ち変わっているのではないでしょうか?

あと産院の助産師さんがいい人すぎて、またここで産んでお世話になりたいなと入院中に思いました!

まだ疲れてるかと思うので、ゆっくりお過ごしくださいね💕

ママリ

2人子供がいます。
上の子から帝王切開で、術後はのたうち回るぐらい痛くて一睡も出来ませんでした💦
さらに上の子はほんとに寝ない子で、置いたらすぐ起きるのでずっと抱っこして寝かしてました。
寝かしつけも時間かかるし、置いて寝てくれるようになってからも30分続けて寝たら良い方でした。
なので、もう2人目は無理!
絶対ひとりっ子!!
って思ってました😂

ですが、一歳を過ぎたらだんだん楽になって2人目欲しいかも??と思えるようになりました😂
あれだけ大変だったのに、ここにもう1人いたらどんな感じなんだろう?☺️とか思いました。

出産や育児の大変さを忘れたわけではないんですけど、はっきり思い出せと言われたら無理なんですよねー🤔
良い思い出に上書きされるというか😂

今は出産直後なので考えられなくて当たり前ですよ😊