コメント

ma
8歳の息子は去年1年間で4センチ伸びてました🤔
なので3ヶ月で1センチくらいの計算?
実際は伸びる時期はぐっと伸びて、体重増える時期は変わらなかったりしているので、去年は半年全然伸びてないけど大丈夫?みたいな時もありました😅
低身長ギリギリラインなのでよく計算してますが、一度ライン下になったものの、夏くらいからぐっと伸びて低身長脱却しました😂
なので、少しずつ伸び続けるわけではなく波はあると思います🤔
ma
8歳の息子は去年1年間で4センチ伸びてました🤔
なので3ヶ月で1センチくらいの計算?
実際は伸びる時期はぐっと伸びて、体重増える時期は変わらなかったりしているので、去年は半年全然伸びてないけど大丈夫?みたいな時もありました😅
低身長ギリギリラインなのでよく計算してますが、一度ライン下になったものの、夏くらいからぐっと伸びて低身長脱却しました😂
なので、少しずつ伸び続けるわけではなく波はあると思います🤔
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!1年生から3年生までは毎年5cm以上は伸びてるんですが。うちも低身長です。
−1.7SDから−1.9SDあたりをうろついてます🥲両親背低いので仕方ないかなとは思うのですが。
ma
うちは-2.0いくときもあります😣
検査入院までしたんですが、ぎり治療範囲外でホルモン治療できずに様子見てます😅
うちも、私の家系がちびっこ一族なので😂のんびり見守ってるところです😣
年々伸びが緩やかになると言いますし、1年通して見た方が分かりやすいかもですよ👌
はじめてのママリ🔰
うちは自費のホルモン治療も考えましたが、高額で...😭姉のほうはわりと大きいんですが、弟のほうがすごく小さいです💦
うちは両家チビです😂祖父母、曽祖父母までも😂
そうですね!今年度もなんとか5cm以上伸びることを祈ります😂