

はじめてのママリ
ちゃんとしっかり冷まして保冷剤入れとかないと、最近あったかいので心配です💦
また、完全に冷ましたお米は大変握りづらいです💦
うちはいつも、おにぎりは冷凍しておいてます。
朝持って行くときにレンチンして、面倒ですが、しっかり冷ましてお弁当に入れています。ラップ開けて建てるように放置しておけば案外すぐ冷めます!

ruru*
定番は唐揚げ、卵焼き、ウィンナーですね😌
あとは冷凍のシュウマイとかえのきとアスパラの肉巻き、ちくわキュウリ、ナポリタンとかです☺️
おにぎりは粗熱取ってラップで握るので大丈夫です🙆
先におにぎり握っておいておかず作って詰めたらちょうど良いと思いますし夏場でもそうですが子供達も含めお腹痛くなったりはした事ないです😌

コブタ
うちはおにぎりはボウルに熱々の白米入れて混ぜご飯の素を混ぜて、ある程度冷めるまで放置してラップで握ってます🍙
おかずは定番ばかりですが、ミートボール(もちろん市販の。笑)、卵焼き、ちくわの磯辺揚げ風、ハムエッグ、などはよく入れます🍱
コメント