週一のお弁当が同じメニューで、冷凍食品を多く使っていることに申し訳なく思っています。皆さんはどのようなお弁当を作っていますか。
年少のお弁当、週一なのでほぼ毎回 同じメニュー、かつほぼ冷凍&火を使わないものなのですが、流石に可哀想でしょうか…?🥹
幼稚園が週一でお弁当があります!
基本的には食べるものしか入れないので(完食の達成感のため)、毎回ほぼ同じ内容になります😭💦
例えば、
ご飯はおにぎり、
メインおかずが肉系で、からあげ(冷凍)、もしくはミートボールや小さいハンバーグ、ナゲットなど、
野菜はブロッコリー、枝豆(剥いてピックに刺す)、プチトマト、
その他に、ポテト(キャラもの)とか、ハムやチーズ、ちくわやはんぺん等の練り物系(キャラとか)
って感じです🤣
野菜炒めとか食べないし、肉巻きとかもお弁当が一人分で週一なのでわざわざ作るのも…って感じだし、
卵は食べないので、卵焼きとかも入れません💦
火を使わないので、なんか、、詰めただけだし、手抜きにも程があるというか、、娘に申し訳ないと思いつつ😭
息子の時は、私がキャラ弁にハマってたので早起きして週一のキャラ弁作りしてましたが、最近はそんな余裕なくてやっていません🥹💦
というか、弁当箱が小さすぎてほぼ何も入らなくて🤣
たまにしかお弁当作らない方、お弁当どんな感じですか…?
詰めただけのお弁当、可哀想ですよね、、😓
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのマリリン
うちも週一で、いつもほぼ同じです。
書かれてるように、肉系いくつかをローテーション、野菜もいくつかローテーション、あとはポテト入れたり…ほぼ同じです!
年々少から通わせて、もう年長ですが、ずっとそんな感じです😂

きなこ
年少で週1お弁当です!
まさに同じ感じで冷食チンして詰める+ウインナーと卵焼きです!
うちは金曜日がお弁当なので、明日のお弁当のために今日の夕飯を肉巻きにしました🤣
おにぎりに100均のキャラフルのせてあげるだけで本人のテンションは上がるようです✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも金曜日がお弁当です!😭
夕飯から取り分けるの良いですね✨
分かります!うちもキャラフル乗せたり、チーズ型抜きすると喜んでます😂
ありがとうございました!!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
月一お弁当日ですが、いつも同じです😭
卵焼き、冷食、ウインナー…そんなんです。
トマトは園のきまりで誤嚥をふせぐため最近から入れられなくなり、ブロッコリーとかも食べられないし野菜もなし😭
料理苦手すぎてキャラ弁なんか作ったこともありません。
でも子供はお弁当日はるんるんで、おいしかったー🫶といってくれます😂ごめんよ…
-
はじめてのママリ🔰
頻度が低いとそうなりますよね!!
食べるもの入れて完食した方が、子供も嬉しいですもんね✨
ありがとうございました!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございました!✨