

みかん🍊
心配の種が何かにもよります。素手で触ったおにぎりを1日置いて入れてしまい黄色ブドウ球菌が心配とかであれば数時間で症状が出ますし、生の牡蠣を入れて(ないと思いますが)ノロウイルスが心配とかであれば1-2日経ってからしか症状はでません。お肉生焼けだったかもとかならカンピロバクターやO157が心配ですが忘れた頃数日後に症状が出ます。
みかん🍊
心配の種が何かにもよります。素手で触ったおにぎりを1日置いて入れてしまい黄色ブドウ球菌が心配とかであれば数時間で症状が出ますし、生の牡蠣を入れて(ないと思いますが)ノロウイルスが心配とかであれば1-2日経ってからしか症状はでません。お肉生焼けだったかもとかならカンピロバクターやO157が心配ですが忘れた頃数日後に症状が出ます。
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント