※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の延長利用について相談があります。仕事の都合で子どもを保育園に預けた際、延長が使えないと言われたことについて、申請している旨を伝えるべきでしょうか。

保育園の延長のことで質問です。
長女がお熱で学校休んで長男もついでに保育園休ませて車で待てない1歳の次女だけ保育園行きました。
お客さんとのアポがありどーしても外せないので子ども2人を車に乗せて出勤しました。
それで6時半まで仕事になっちゃったので旦那に娘を仕事終わり次第お迎え行ってもらったんですがその時に先生に1人休む場合もお1人も延長使えないときつく言われたらしいんですが、仕事を休んで家にいるわけでもないしちゃんと申請してるのでそれを伝えようと思うんですがどう思われますか??

コメント

みー

ルールがあるならそれに従うべきで、そのルールを知らなかったのならどの書類に記載されているか聞くくらいじゃないですか?
ルールが明記されていないならそれを指摘すれば良くて、家にいるわけじゃないとか個人的な事情は挟むべきではないかと。