コメント

kachi♡
私的には子宮口の開きを見られるのが痛かったです😭💭 先生の腕次第っても聞きました(笑)

あい
深呼吸したら大丈夫でしたよ(’-’*)♪
-
あい
深呼吸して臨みます!!
- 5月24日

むちこ
かなり覚悟していましたが
深呼吸して内診受けました!
痛いと言うよりも圧迫感?ぐいーと突っ込まれてる感がありました😂
-
あい
ガチガチに力が入りそうです😂(笑)
- 5月24日

a0419
私も37週の内診で出血!
-
あい
内診されてからずっと出血続いてましたか?
- 5月24日
-
a0419
一時間ぐらいで止まりましま(*゚▽゚)ノ
- 5月26日

el
よく見るグリグリですか?私は全く痛くなかったです(*´艸`*)
-
あい
そうですそうです!
今日初めてなんですけど痛いって
聞くのでちょっとビクついてます(笑)
全く痛くなかったんですか😳?
すごいです!- 5月24日
-
el
先生、上手かったのかなー?子宮口の開き見るねーって言われたからドキドキ。しましたが力抜いてたら一瞬でした(笑)出血するかもと言われたけど出血もなかったです(*´艸`*)- 5月24日
-
あい
これから内診なので力抜いて挑みます!(笑)- 5月24日
-
el
きっと大丈夫ですよ!がんばってください(*´艸`*)- 5月24日
-
あい
ありがとうございます😊🎵- 5月24日

朱葉ッチ
私も痛い痛いと聞いていて、ビクビクしてましたが、グ~ッと押される感覚はありましたが、痛くはなかったです。
とりあえず経腟エコーと内診時は深呼吸して力抜くように意識してました。
-
あい
押される感覚なんですね!
経膣エコーも痛かったですが
オリモノ検査で器具入れられたのも痛かったです😭- 5月24日

mi-ru
私も今日健診でグリグリされると思って覚悟して行ったんですが、エコーだけで終わりました 笑
先生によって痛さも違うのでビクビクしますよね(*_*)
-
あい
先生によるんですね😥
ちょっと痛いよ〜って言われたんですけどちょっとどころじゃなく痛かったです😭- 5月24日
あい
先生によって違うんですもんね✨
kachi♡
私のとこの先生は容赦なく指2本ぐらい突っ込んでくるから当たり前に痛いです(笑) ゆっくりやってくれれば痛くないのにー!って思います😂
まあ叫ぶ程ではなく「いてて…😅」と苦笑いが出て足に力が入っちゃう程度ですけどね😋
あい
私、叫んじゃいそうです😂(笑)