※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【流産について】去年12月10日が最終月経でそっからアプリでは6w2dとな…

【流産について】
去年12月10日が最終月経でそっからアプリでは6w2dとなっていてそのあたりで受診しようと思ったのでしたら胎嚢は確認でき、大きさもGS25.7mm 6w6dの大きさに対し胎芽?みたいなのがやけに小さくCRL4.4mm心拍も確認できず、医師からは『うーん多分流産だと思う…大丈夫ですか?』と言われました。内診してる時から『うーん、あー』としか言われず嫌な予感はしてたので、内診が終わって聞いた時に、あっやっぱりと思ってその後の大丈夫ですか?だったので大丈夫しか言いようがありませんでした。

また、日帰りのオペとかあるから早めの方がいいからまた4日後受診してくださいと言われました。

不安になりチャッピーに聞いたら授乳してたら排卵が遅れる場合があるとかGSとGRSは伸びるスピードが違うとかプラス要素ばかり話してくれるので余計不安になりました。

また血腫もあることから『多分流産だと思う』と言われたんだと思います。第一子のときも12週くらいで絨毛膜下血腫があり自宅安静になりました。

元々できやすいのかなとか前も吸収してくれたしとか思ってもやっぱり4日で心拍確認できることなんて無いよなとも思って確定してない今が1番モヤモヤしててつわりもあったのに何故か軽くなり…あーやっぱり今回はダメだったのかなて思ってまたモヤモヤ…

ママリの皆さんは似たような感じの経験をされた事がありますか?その時はどのように進みましたか?

捉える方によってはとても、失礼のある質問になってしまうかもしれませんがこのような場があるので質問させていただきます。すいません。よろしくお願いします。

コメント

ri

妊婦おめでとうございます!
不安ですよね💦
私も今回の妊婦で生理から計算して6週で受診したらまだ5週の大きさで週数の遅れもあったり、一回目の受診で「胎嚢の周りに出血があるのでおそらく流産」と言われましたがその後順調に育ち今にいたります!

つわりは軽くなったりまた復活したり波があるのであまり気になさらずに✨
出血なければまだ望みがあるので赤ちゃん信じましょう☺️✨