※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に髪を切るか迷っています。現在はミディアムで、短くすると結べなくなり邪魔になる気がします。皆さんはどうされたでしょうか。

出産前に髪を切るか迷ってます!

今は、鎖骨下のミディアムです。
出産後の事を考え切った方がいいか悩んでます。

髪を短くする方は多いと思いますが、
個人的には短くして、結べなくなると
逆に邪魔になってしまう気がして悩んでます。

皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産前に短く切って後悔しましたよ😂授乳の時とかに髪の毛がたれてきて鬱陶しかったです😂

はじめてのママリ

産休に入ってからバッサリ切りました!
産後は「なんで切ったんだろう…」と後悔してしまいましたので今は伸ばし中です!無い物ねだりですかね🥲💦💦
短くしても顔にかかって結局耳にかけたりしてたので🥲

はじめてのママリ🔰

自分が慣れている髪型が1番楽だと思います!

ミディアムのくくれるくらいの長さが1番楽と聞きましたが私はくくれないくらいのボブに慣れていてくくれるくらいの長さは逆に鬱陶しかったです😭

ちぃ‪☺︎‬

私は臨月頃に肩より下くらいのウルフでそのままいく予定でしたが、お風呂上がりの乾かす時間の身体が辛くて切りました✂️
結べなくなるの嫌だったので、ギリ結べる程度に切りました😊

ままり

1人目出産時鎖骨下でそのまま伸ばして2人目出産時胸下辺りまで髪の毛ありましたが、どちらとも邪魔やなって感じたことは無かったです!
強いて言うなら乾かす時間が長いくらいです!
くくれなくなるのは邪魔になると思います🥲

ママにゃん

結べる方が楽なので短くても鎖骨くらいまでしか切ったことないです!