※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県中讃地域で出産された方はいらっしゃいますか?里帰り出産のため、産院の雰囲気や対応について教えてください。

香川県中讃(綾川、高松、坂出)あたりの産院で出産された方いらっしゃいますか?
里帰り出産予定で分娩する産院を探しています。
初めてということと妊婦健診で通えないこともあり、産院の雰囲気や対応など出産経験のある方教えていただきたいです🙇

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

よつばウィメンズで出産予定です!
友だち4人がよつばで産んでますが、
産院が綺麗、個室、ご飯が美味しい、助産師さんが優しい!のが良かったとのことです!
私も検診で通っていますが今のところ不満はないですよー🙆‍♀️

費用面で安いのは仏生山の「みんなの病院」が安いと聞きました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
よつばウィメンズ人気なんですね!
Google mapに出てくる口コミだけだと不安だったので、実家から比較的近く候補に入れていたので安心しました😳
みんなの病院も調べてみようと思います!
本当にありがとうございます🙇

私もクチコミ見てビビっていましたが、逆に構えすぎていたからか、思ったより全然でした😂
副院長(女医さん)はサバサバしているので好み別れるかなって感じではありますが、私は気になりませんでした!
ただどの先生も体重には厳しいので、そこだけ気になるくらいです!
院長先生は内診雑って口コミもありましたが私は特に他の先生と変わらない気がします🤔
総合的には満足ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ないです😭
    逆に構え過ぎな方が良いかもしれないですね!
    体重管理は実際に厳しいこと、教えていただきありがとうございます!
    よつば良さそうなので予約していようと思います!
    貴重なコメントありがとうございます🙇

• 4月19日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

どこの病院も良し悪しありますし、結局自分と合うとこ探すのは大変ですよねー💦

不妊治療からの妊婦健診でそのまま通っていますが、体重管理さえ言われなければ私は満足🤣🤣
    合う先生と出会えますように🍀

• 4月19日