コメント

はじめてのママリ🔰
諦めました💦でも気持ちの問題だなとも思います。
うちは実母がすべて凶なんですが、当たってるなあと思うので凶は避けちゃいました。

ママリリ
うちは女の子ですが、
名付けの画数など、いろいろな本やサイトを検索したときに、
こっちの本だと吉なのに、こっちのサイトは凶、こっちだったら大吉、とか調べる媒体によってバラバラだったので無視しました。
最後の最後は結局、つけたい名前で付けたい漢字にしました。
本屋さんの数種類ある名付け本を見て、画数などの姓名判断を色々してみて、全部の本やサイトで凶が出たものはありませんでした。
その逆、全部でいい画数のものもありません、どれかに凶がついてました。
なので、色々なサイトや本で調べてみて1番よかった漢字を選んではいかがでしょうか?
うちの場合、悩みに悩み過ぎて、神社の名付け相談も行きましたが、「画数で人生は変わりませんが、親がつけてくれた名付けの由来は一生続くので、こうなって欲しいという気持ちでつけた名前が1番ですよ」と神主さんに言われました。
-
ちびママリ@初マタ
コメントありがとうございます✨
確かにサイトなどによって言っていることがバラバラだったりしますよね!
仰ることとても参考になります!どれかが運勢悪かったりしますもんね…
神主さんのご意見も貴重です😭参考にさせていただきます!
ありがとうございました✨- 4月9日

ゆか
男の子3人いますが、サイトでも本でも違う結果になったり信仰しているものもないので、
画数より漢字の意味やフルネームで書いたときのバランスで決めました!
なにか信仰しているものがあって、
そこからの名付け…
以外はただの占いだと思ってます😌
-
ちびママリ@初マタ
そのように名付けをされた先輩ママさんがいらっしゃって心強いです✨
姓名判断という文化のせいで(?)せっかく意味も由来も込めて考えた名前を好きに付けられない…とがっかりしていましたが、勇気づけられました🙇♀️- 4月9日

はじめてのママリ🔰
姓名判断無視してつけました!
大谷翔平も姓名判断だと良くないって聞いて、気にしないようになりました!笑
-
ちびママリ@初マタ
気にせずにお名前付けられたかたの意見を聞けて勉強になります!
確かに大谷翔平で姓名判断良くなかったら当てにならないですよね🥲✨
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 4月9日

はじめてのママリ🔰
諦めないです😌
女の子だったら好きな名前付けてもらえるのに、男の子だからと諦められるのは可哀想かなと😢
(逆にいうと男の子は吉の名前なのに女の子は凶でいいってのも可哀想だと思います…)
男の子だって名字が変わることは普通にあるし、女の子だって彼氏の方が名字変えたりそもそも未婚でいる可能性も高いので…性別によって変えるのは男の子でも女の子でも可哀想なことかなと思います😣
-
ちびママリ@初マタ
女の子の場合いいなと思う名前はたまたま姓名判断は悪くなくて…男の子で意味も由来も込めて考えていた名前が凶ばかり付いていて気になっていました( ´>_<` )
せっかくなら何も心配のない名前をつけてげんかつぎしてあげたいなという思いで、でも素敵な意味の名前だから付けてあげたい気持ちとで悩んでおりました🥲
でもそうご意見頂けて確かにそうだなと思うし、大事な子に素敵な意味を込めた名前を姓名判断を理由に諦めるのもおかしいなと思ってきました!
貴重なご意見ありがとうございます✨🙇♀️- 4月9日

うらら
姓名判断は全く信じていないので見てもいません😂
-
ちびママリ@初マタ
姓名判断を全く見ずお名前決められる方もいらっしゃるんですね!
思いを込めた名前を画数だけで辞める、あきらめるのはおかしな話だなと思ってきました…。
勇気が出ます、ありがとうございます🥲- 4月9日

リ
サイトなどによって運勢が違うのと、
夫が凶なんですけど最高な人生らしいので
息子も良くなかったですけど
全く気にせずつけました🙆🏼♀️🙆🏼♀️🙆🏼♀️
-
ちびママリ@初マタ
サイトによって運勢が違うのあるあるですよね、振り回されているのもバカらしいのかも?と思えてきました( ´>_<` )
最高って言える人生とっても素敵です✨そういった例がそばにいると勇気出ますね☺️
参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️- 4月10日

はじめてのママリ
画数など運勢は全く見ず名前つけました!!
ちびママリ@初マタ
そうなんですね!身近な人の例があると気になっちゃいますよね…
出来るだけげんをかついでいきたいなと思っちゃいます😞ご意見ありがとうございます✨