転職活動について、エージェントの登録後の進め方や活動開始時期について知りたいです。何かアドバイスがあれば教えてください。
転職活動について
新卒から勤めている職場を今年度で退職し、新しい職場に転職しようと考えています。今は保育士をしていますが、一般職につきたいと思っています。
①初めての転職なのですが、エージェントに登録するとどのような形で進んでいくのでしょうか?メールのみで進んでいくのでしょうか?直接会ったりもするのでしょうか?
②みなさんどのぐらいの時期に活動を始めましたか?
辞める何ヶ月前など…
初めてでわからないことだらけなので、これをやっておいた方がいいなどあれば教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①会社によって違うのかもですが、わたしは実際に会って面談しました!ちなみに2回目の転職のときに利用しました
②新卒から3回転職してますが、特殊すぎて参考にならなさそうです😅
1回目は辞める直前に大学生のときのバイト先にバイトで戻れることが決まり、しばらくバイトとして働いて内部試験を受けて正社員になりました。2回目は過労で体調不良になり、転職先が決まったら辞めようと思ってましたがドクターストップがでて次が決まってないまま退職しました。体調がよくなってから就活をしてまた働き出しました。3回目は派遣先の会社に引き抜かれてそちらの正社員になり、今はそこの会社にいます。
コメント