※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が午前に習い事体験、午後に会食は大変でしょうか。疲れやぐずりが心配です。昼寝は数時間予定です。

3歳なりたてで、午前に初めての習い事体験→午後に初めての人達との会食は大変でしょうか?

夕方に初めて会う親戚やいとこの集まりがあるのですが、午前に子供が気になっていた習い事の体験会があるのを知りました。

子供はまだよくわかってないのか、どちらも行きたいー!と言っていますが、午前で疲れて午後の会食でぐずる、暴れる、みたいになるならやめておこうかと😅

それとも意外といけるもんですかね?
昼寝は数時間する予定です!

ちなみに子供は神経質タイプではないのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子なら疲れそうです!

普段からお昼寝してなくて、体力おばけならいけそうな気もします。

イリス

人見知りとか場所見知りがないなら大丈夫かなぁと思います。お昼寝もできるっぽいですし、あとは好きなおもちゃやお菓子などご機嫌取りグッズを持参しますね。

はじめてのママリ🔰

うちの子だったらですが、大丈夫そうなので行かせます😊

はじめてのママリ🔰

3歳なりたてです!うちなら全然いけます!むしろ昼寝が捗り夕方元気になります。

もこもこにゃんこ

うちの子は大丈夫なタイプです😊
人間大好きっ子だったので。
初めてでも楽しめちゃう感じでした。