※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の子どもが咳をしていますが、熱や鼻水はなく元気です。咳と鼻水だけで登園しても大丈夫でしょうか。先輩ママさんたちはどうされていますか。

現在、慣らし保育中3日目が終わりました。

昨日の夜から少し咳をするので
早速保育園の洗礼かと思いましたが
熱と鼻水などはなく元気です。

どの程度で保育園って休ませるべきなんでしょうか?

お熱がなくても元気であれば
咳と鼻水くらいでは気にせず登園させても
大丈夫なのでしょうか??
先輩ママさん達どうされてますか?

コメント

ママリ

咳鼻水ぐらいなら大丈夫です!それで休んでたら仕事になりません🤣
あとは、初めてのママリさんが休みやすい仕事なのか。そして休ませてあげたいと思うか。次第です😊
保育園は集団生活なので、個別対応は基本的にできません。元気に遊んでご飯も食べられる、普通に集団生活ができる状態が登園可能かどうかの目安です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね💦初めての保育園生活なので、悩んでしまいました。そして今日は結局熱が出てしまい、休むことになりました😅
    悩ましい体調不良の時は参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️

• 4月10日