※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

客観的にどう思うかアドバイス下さい。8歳2歳の子がいます。私は持病が…

客観的にどう思うかアドバイス下さい。

8歳2歳の子がいます。
私は持病があり疾病で下の子今年から保育園です。
週3でパートしてます。

情けないですが短時間パートなのに辛くて…
御局や仕事内容もしんどくて辞めたいです…
毎朝お腹痛くなったり下の子の風邪で休みも多く気まずいし、毎回風邪貰って私も風邪ひきます。

辞めると毎月の貯金が少ししか出来なくなります。
ボーナスで貯金する感じになります。
マイナスになる月もあります。

辞めても保育園は退園にはならないです。

頑張って働くか、一旦辞めて体調整えて子供も免疫つくまで休み休み保育園通うか…

永遠迷ってます…
そして今朝もお腹痛いです…

何か意見やアドバイス下さい。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦お休みしてみて違うお仕事探してみてはどうですか?体調が悪いと子どもの相手をするのもしんどくないですか?

まる

辞めて体調が落ち着いてまた違うパートを探すのがいいかと思います☺️

にゃこれん

お金より健康が大事ですから一旦辞めるのは良いと思います。
仮に、2歳の子が小学生とかになったら少しは体が楽になりそうですかね?
その時にまた働けたら良いですね。
人生は長いし、その時にできることをできる範囲でやるしかないと思っています。
ボーナスだけでも貯金する、という気持ちで節約するしかないですね。(イレギュラーな出費はあると思うので、全額は難しいにしても)