※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お仕事

育休を2年または3年申請した方はいらっしゃいますか?給付金は不要で、保育園に入れる状況です。

公務員以外で育休を1年以上とった方いらっしゃいますか?
保育園に落ちて延長、ではなくて、はじめから2年もしくは3年で申請された方です。

以前、普通の会社員されてるママさんだったと思うのですが、事前に2年で申請すると給付金はないけど保育園落ちなくても2年取れるみたいな話をされてました。
ネットで調べても公務員限定みたいなことしか書いてありません。

お腹の子に障害あり近々帝王切開する予定です。発育も悪く超未熟児にもなります。1歳で復帰は無理と思われますが、うちの職場は託児所もあり、保育園落ちた、という理由は通用しません。そもそも激戦区でもないし4月生まれなので0歳1歳で余裕で入れます😅

もう給付金ほ要らないので育休2年取りたいと思っています。本当は欲しいですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の会社は規定で3年までならとれます!

会社さえOKなら、という感じですよ〜👍

• の

ありがとうございます!
    給付金は諦めて1度会社に相談してみます😄

• 4月9日