※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コロナ前に家建てた、買った方、ぶっちゃけラッキーだったと思いません…

コロナ前に家建てた、買った方、ぶっちゃけラッキーだったと思いませんか?🤭
同じ地区、同じ建設会社の同じような間取りの建売が300万くらい高くなってて、物価高こわーと思ってます😱

コメント

ママリ

うちはコロナ禍真っ只中だったのですが、それでもその時に比べても今めちゃくちゃ高いですよね😱
我が家を建てた工務店も、うちが建てた当時よりも坪単価20~30万くらい上がったって言ってました💦

はじめてのママリ🔰

築10年経ちますが
同じ建設会社で一軒挟んで両隣に
うちと同じような間取り内装ですが
1500万円くらい高くてびっくりです🤣
土地代があがったのもありますが💦
ラッキー🤭です!
今なら買えないです🤣

はじめてのママリ🔰

ラッキーというか、結果論ですが当時言われていた東京五輪が終わったら下がるという話をスルーしてよかったなとは思いました。
当時、そういうことは気にせず自分たちのほしいタイミングで買うべきだと思ったのですが、やはり結局そういうのはあくまで予測なんだなと、未来は誰にも分からないから自分たちのタイミングで選ぶべきだなと感じましたね。
将来どうなるかは分かりませんが、確かに今買うなら同予算でこの家は買えないですもんね。逆にまさに車を今買い換えようとしてますが、数年前ならもう少し選べたかもなぁと思ったりしてます。でも来年になったら去年買い替えて良かったとか思ってそうだなとも思います。