※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が親の真似はするが、教えた動作は真似しないことに不安を感じています。具体的なアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月の息子についてです。

親の真似はするのですが、こちらが教えようと見せたものは全く真似しません‥。具体的には

バイバイ
こんにちは
名前を呼んで手を挙げる 等です。

パチパチや、いただきますはやります!

やる必要性を感じてないのかなーとは思っていますが、もっと月齢の低い子がやっているのを見ると少し不安になります😢

こうしたらできるようになった〜等教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

1歳4ヶ月男児ですが、うちはこんにちはも名前を呼んで手を挙げるもやらないです🥲
バイバイはたまーにバイバイし返してくれます👋🏻
バイバイは私だけではなく、ご近所さんとか他の人にやってもらって見せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    バイバイ返してくれるの羨ましいです👋毎朝夫を見送る時に練習してるんですが興味なし‥
    確かに他の人にやってもらうの良さそうですね✨やってみます😊

• 4月9日