土曜日に発熱し、現在39度の熱とひどい咳が続いています。今日受診するべきでしょうか。
土曜日夜発熱して、現在ひどい咳と発熱が継続されています。咳は今日が1番ひどいです。
土曜の夜→発熱
日曜→発熱と咳で病院受診(アデノ陰性)
月曜→発熱と咳治らず別の病院受診(アデノコロナインフル陰性)
火曜→両方良くならず、大きい病院受診(RSウイルス陽性、レントゲンで肺炎見られず。木曜日まで熱が下がらなければまたきてくださいと言われる)
そして本日なのですが、まだ熱が39度あります。咳もだんだん悪化しています。
今日受診してもレントゲン昨日撮ったし、受診は明日でいいでしょうか…とりあえず解熱剤で熱下げたりしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳6ヶ月)
コメント

saki
RSは5〜6日目がピークでした💦
息子の時は6日間39度超えが続き、咳もかなりひどかったです。
土曜日発症ということなので、そろそろ熱は下がってくると思うのですが…
5歳になった今振り返っても、2歳でかかったRSが今までで1番辛かったです😭
呼吸がおかしいとか、水分もとれないとかじゃなければ、お医者さんの言うとおり木曜で良さそうな気はします。
早く良くなりますように…
咳もひどいと親もなかなか休めないでしょうし、妊娠中ともなればしんどいと思いますけど、少しでも体を休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
こんなに長い時間熱が続いたことも咳がひどくなったこともなく、心配ばかりの毎日です…sakiさんのお話を聞けて少し安心しました。