※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

兄弟が体調不良の場合、長男も休ませるべきでしょうか。16時に迎えに行っても問題ないでしょうか。

兄弟別の保育園に通っているのですが、昨日下の子が熱で早退したため長男をいつもより早い16時に迎えに行きました。次男は今日も発熱してるためお休みするのですが、長男も休ませるべきですか?16時お迎えで連れて行ってもいいのでしょうか。兄弟が体調不良なら休ませるべきなのかなと💦

コメント

(´-`)oO

送迎に下の子を連れていかないといけないのであれば休みます😭下の子を誰かが見ていてくれて上の子の送迎できるなら上の子は行かせます!

はじめてのママリ🔰

それは園によるかもです💦
うちの子の通う園は兄弟の体調不良は登園出来ませんし、勤務先の保育園は受け入れしてます。
ただ、登園時に下の子をどうするのか?がポイントかも。
園の中に連れていかなければならないなら、お休みさせた方が良いかもしれないですねぇ。

momo

うちは同じ園で、片方が熱で休む時は登園出来ません💦

送迎にお熱の子も連れていかないといけないなら、大変だし可哀想だからお休みした方が良いかなとは思います😢