はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
おしっこできるようになってから、初めてのトイレのうんちまで半年空きました💦
うちの子はトイレで踏ん張り方がわからなかったなと思います。おむつの時は立ってうんちしてたので。。
きっとコツさえ掴めばできるので
タイミングを待つだけかなと。

ママり
結構みんなそんなかんじで💩って第二ラウンドだと思います!
うちはまだ真ん中が全然ですが、上の子も姪も甥も💩は尿が完璧になって数ヶ月後にトイレで出来るようになってました!

はじめてのママリ🔰
上の子、おしっこは3歳過ぎにトイレで出来るようになりましたが、うんちは4歳後半でした!
夜のオムツ外れも同時期にしましたが、今だに10-15回に1回程度は失敗します💦
全然焦る年齢じゃないですが、本人のやる気に任せてたら5歳くらいにようやく外れるようになったので、ある程度頑張ってみた方が良いかもですね😅
ちなみにうちは、オムツでも良いからトイレでうんちしよう。てとこから初め、それは割とスムーズにいったのですがやっぱり座ってする、てのが怖くて、浣腸したタイミングで(酷い便秘なので浣腸常用してました)うんち出るまでトイレから出るな!という荒療治をしました💦
けどそれが結局効果あって、出来ない日もあったけどそれ以来トイレで出来るようになりました😌(超パニックになりましたが、、)
コメント