※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

託児所を卒業し、こども園に通うことになりましたが、寂しさを感じています。息子も先生に会えないことを理解していないのが切ないです。この気持ちは数日で和らぎますか。

約1年間お世話になった職場の託児所を卒業し、明日からこども園で慣らし保育、、、、
私も息子も託児所&先生が大好きすぎてすでに託児ロス😭😭😭
職員の子供のみで少ない時だと先生3人に対して子供3人、つまりマンツーマンみたいなこともよくあって手厚く大事に可愛いがってもらいました、、、😭😭😭
新しい園もとても楽しみだけど、なんか寂しい〜〜〜

息子が託児の先生にもう会えないことがわかっていないのも切ない😂笑

数日経てばこの寂しい気持ち、なくなりますよね?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1年間親子教室に通ってたのでそこの保育士が大好きで最後のお別れ会、親の私が泣いてました😂
今月から保育園に通い始めましたが、こっちの先生もみんな優しくて慣らし4日目の今日小規模でもないのにいろんな先生がわが子の名前を覚えてて呼んでくださってすごいな、と感心しました。
1歳児クラスの先生1人しかまだ覚えてないのに…(笑)
まだ4日目ですが子供達に全力で向き合ってくれる先生や園に少しずつ愛着が湧いてきてます!

• ままり

ままり

そうなんですね😂😂😂
    私も、心にぽっかり穴が空いた感じで😂💦託児所へお世話になりましたの手土産を今週持ってく予定なのでそれが楽しみで仕方ありません🙄笑
    新しいこども園もめちゃくちゃ良さそうなので少しづつ寂しさ消化されますかね🥹

• 4月9日