パート勤務の女性が、子供の体調不良で同僚に業者対応を頼んだところ、同僚が書類のサインが必要だったことを知らずに怒られたことに困惑しています。業者からの情報不足を悔いており、同僚の機嫌やお局の反応にも影響を受けているようです。
パート勤務です。
私が担当の業者対応があったのですが、子供の体調不良で同僚にお願いをしました。(商品の納品と、返品がある)
翌日出勤すると、同僚が、
『↑の対応以外に、書類対応があるとか聞いてないんだけど💢書類のサイン✍️のお願いをするのに、そんなの(サイン✍️)が必要な事案があること聞いてないって事務のお局に怒られたし💢とんだとばっちりだわ💢』と、激怒され💦
業者は、書類📄のこと全く言ってませんでしたし、恐らく当日この書類も〜みたいな感じで持ってきたんだとおもいます。商品の納品等は、上司にも事前に話を通しており、お局が知らなかっただけで。
お局は機嫌がいい時、悪い時があり、いい時は急な内容にも怒りませんが、恐らく同僚がお局と話をした日は、機嫌が悪かったんだと思います。
お局の機嫌もありますが、もっと色々な起きるであろう可能性を考え、業者に聞いてなかった私が悪いですかね。
すごく、モヤモヤして、疲れました。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分…ですけど、気にしなくていいやつかと思います。
お局に八つ当たりされた同僚が自分の鬱憤を晴らす為に、ママリさんに八つ当たりして来た。
だけだと思います。
ただの負の連鎖なので、あー、ごめんねー。って流すだけで、そこに心を囚われないのが1番かと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ、引きずってました💦
この返信を読んで、心救われました。ありがとうございます😭