入学式後に幼稚園の先生にランドセル姿を見せに行くことについて、ママ友がいないため不安を感じています。子供が行きたいと言えば連れて行きますが、他のママたちとの関係が気になります。皆さんの経験を教えてください。
入学式の後に幼稚園の先生方にランドセル姿見せに行かなかった方いますか?
園ママ達で幼稚園に見せに行こうと話が出ていますが、ママ友もいないのと子供もあまり可愛がられ無かったので思い入れがあまりないです😂
子供が行きたいと言えば連れていきますが、きっとママさん達で固まって写真撮るし、子供同士でトラブルがあり子供が被害者側でしたが私が嫌われているせいか一部のママさん達からはうちの子だけ写真仲間はずれにされたりするので気が重たいです😅
皆さんどうでしたか?慰めて下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は引越しして1年しか幼稚園に通えなかったので別に見せに行かないです!

はじめてのママリ🔰
全く状況が同じで、行きませんでした😂😂😂
大丈夫!主さんだけじゃないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったんですね〜😭
仲間がいて心強いです😢💕
ありがとうございます😊- 4月8日

すぅー
え!先生に言われたけど社交辞令かと思ってました😂
みんな行くんですね…
そんなトラブルあったなら行きたくないですね💦こども次第でいいかと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
私も社交辞令かなと思ってました(笑)
私もまさか皆で合わせて行くものだと思って無かったので、びっくりしました😅
子供次第で行くか行かないか決めてみます😢

はじめてのママリ🔰
私は見せに行こうと同じ幼稚園の子たちと、集まりがありましたが、最後のクラスということもあり、皆さん待ちきれずに、先に行っちゃってました…
もちろん待ってくれていた方も数名いましたが、
先のクラスの子たちはみんなで写真も撮ったみたいです。
そういうこともあります…
-
はじめてのママリ🔰
約束してたのに先に行かれてしまうのも寂しいですね💦
約束したなら待ってて欲しいし待ってくれた方がいて良かったです😭
皆で行くとなってもそういう事もありますよね💦

たぴこ
特に幼稚園に嫌な思い出とかはないのですが、行きませんでした😳
世間的には行くものなんですかね😱?
同じ園出身の子が何人いるんですけど誰もそういう雰囲気なかったです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
行かなかった話心強いです😊
子供の通った園のママさんは固まって行動されたりイベント好きが多く毎年ゾロゾロ来られてました😂- 4月8日

たけ
え!何何!!!
最近の幼稚園はランドセル姿見せに行くんですか?
我が家は上3人が幼稚園でしたが、そんな話出たことないし、聞いたこともないです
先生から見せに来てっていわれるんですか?
衝撃…
他人の子のランドセル姿なんて1ミリも興味ないだろうし、先生達も大変ですね!
-
はじめてのママリ🔰
子供の通う園は「来てください〜」と先生方が言うので毎年皆さん連れてきてるようです😅
私も園では当たり前な感じだと知らなかったのでびっくりしました😂
先生方が褒めたり話したりと大変ですよね💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
行かない方がいて安心しました😭
ありがとうございます😊