※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななひ
家族・旦那

ただの旦那の愚痴です!昨日から溶連菌再発か、高熱が出ている娘。旦那は…

ただの旦那の愚痴です!すいません(><)

昨日から溶連菌再発か、高熱が出ている娘。。。

旦那はトラック運転手で、今朝は4時に起きて、5時に出る!と昨日言っていました。
朝早く行く時は、勝手に起きて行くから起こしてくれなくて大丈夫。な我が家のルールなのですが、
5時になっても起きている気配なく
(旦那だけ別室で寝ました)
娘は添い寝しないと朝方はすぐ起きてしまうので、電話かけて起こしまくった結果、、、
起きてきたのは6時半すぎ。
出発したのは7時過ぎ。。。
『5時に出発しないとやばいんじゃないの!?』
と言ったら、『まぁゆっくり行くから大丈夫』と。
『全然疲れがとれん。癌かな...』と朝からダルそうにする旦那。。。
熱もまったくないし、頭が痛いわけでもない。
ただ朝起きれんだけやろ!?というか、意志が弱いだけやし!!
こっちは夜中何回も起きて娘のグズりにも看病にも徹しているのに、、、なんか腹立つー!!!
朝自分の意志が弱くて起きれんだけで、『癌かな...』って何でや!!!!んなわけないだろ!あほか!
人間ドック行ってこい!!腹立つ!
さっさと仕事行け!

コメント

みや

私とは全く状況が違うのですが、すごく旦那に腹が立っているのでコメントしちゃいました😭
昨日から具合悪いとだるそうにしてて熱はかったら37.3度。大事をとって早く寝たまではいいゆですが、夜中眠れなくて熱はかったら38度だったー…と。
朝はかったら37.2度。あーしんどいと言いながらソファーでゴロゴロ。
は?って感じでした。具合悪いのは可哀想ですが、こっちは38度熱が出ても子供の世話もするし、あなたのご飯も作ってますよ?具合悪いならベッドに行ってください。
てゆうか早く病院行ってこい。
てイライラしちゃいました😭

• ななひ

ななひ

イライラな愚痴にお付き合いいただいてありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)✨
    そうなんですよ!
    微熱ぐらいでしんどいって訴えるな!
    さっさと寝ろ!
    熱下がったなら働け!と言いたい(笑)
    ほんと、こっちが熱出した時には家事育児代わってくれるわけじゃないのに、
    あんたの微熱の世話まで負担かけないでと言いたい。。。😑

• 5月24日
  • みや

みや

いえこちらこそ自分の愚痴を言ってしまいすみません😅
    そうなんですよねーせめて自分の世話くらい自分でしろって感じですよね😩
    ちょっと子供見ててって言ったら風邪引いてるから無理言われました笑
    うちも朝はなかなか起きなくて何度も目覚まし鳴らされて本当腹立ってます😡
    子供起きるんですけど?起きないなら鳴らさないでくれます?最後のアラーム終わりましたよ?結局起こしに行かないとダメですか?

• 5月24日